Первая лига. Обзор тура

Волынь взобралась на первую строчку в турнирной таблице.
9770
25 Мая 2010, 16:03 —
Первая лига. Обзор тура
фото fc.volyn.net
Сталь  - Севастополь  2:1
Голы: Чеботаев, 5, Шевченко, 70 - Войнаровский 33

Один из последних экзаменов на пути в Премьер-лигу ожидал Севастополь. Правда, Сталь в нынешнем сезоне чрезвычайно неудобный для крымчан соперник. Судите сами, в первом круге сталевары нанесли поражение севастопольцам, к тому же выбили претендента на повышение в классе из розыгрыша Кубка Украины.

Отчетный матч начался для гостей, хуже не придумаешь – уже на пятой минуте они были в роли догоняющих. Быстрая позиционная атака по левому флангу, передача на Шевченко, который мягко сбросил мяч под удар Чеботаеву 1:0. Забитый мяч позволил хозяевам уверенно держать инициативу в своих руках, а вот подопечные Лещинского выглядели растерянно, а их действия на поле напоминали сумбур. Лидер чемпионата пришел в себя лишь в середине тайма и очень быстро соорудил гол. Войнаровский мастерски реализовал выход один на один, хотя здесь стоит отдать должное Шевчуку, который, словно на блюдечке, выложил мяч на партнера. Тот же Войнаровский мог оформить дубль еще в первой половине встречи, но его выстрел со штрафного потянул Ситало.

Удивительно, но во втором тайме Севастополь опять перешел на игру вторым номером. Сталь раз за разом проходила оборонительные редуты гостей и несколько раз серьезно потревожила Сокоренко. Ключевой в матче стала 70-я минута встречи. Извеков должен был забивать из выгодной позиции, однако банально не попал по мячу, а уже в ответной атаки Севастополь пропустил мяч. Муховиков на правом фланге разобрался с несколькими крымчанами и сделал выверенную передачу на Шевченко – форвард сталеваров развернулся и ударом со средней дистанции поразил угол ворот 2:1. Несмотря на то, что оставшуюся часть матча хозяева отыграли в меньшинстве, они уверенно довели матч до победы, к слову, заслуженной победы.

Волынь – Арсенал 3:2
Голы: Оливейра, 26, 48, Лопес, 68 (пен) - Товкацкий , 40 (пен), Войтович, 83

Волынь воспользовалась осечкой Севастополя и прогнозировано возглавила турнирную таблицу, добыв восьмую победу подряд.

Вновь ключевыми персонами в победе луцкой команды стали бразильские легионеры клуба, к тому же прекрасные организаторские способности в очередной раз продемонстрировал Пичкур. Напомним, что именно после его передач Оливейра дважды отличился в Бурштыне. Вы наверно удивитесь, однако эта парочка сработала и в отчетном туре, опять же дважды. На 26-й минуте Пичкур подал со штрафного, а бразилец блестяще сыграл на втором этаже. В таком же ключе отличился Оливейра и во втором тайме – подача с левого фланга и точный удар головой. К тому времени счет был уже 1:1, ведь в перед самым перерывом Арсенал заработал право на пенальти, а Товкацкий без проблем привел приговор в действие.

Ключевым в матче стал эпизод, который привел к пенальти, на этот раз в ворота гостей из Белой Церкви. Бабырь ворвался в штрафную канониров, где был не по правилам остановлен Кармалитой. К одиннадцатиметровой отметке подошел Лопес и ударом от штанги поразил ворота Литвина. Гости сумели отквитать еще один мяч, однако не более.

Крымтеплица - Львов 0:1
Гол: Шептицкий, 27

Только победа над Крымтеплицой оставляла львовянам шансы побороться за путевку в элитный дивизион. Учитывая кадровые потери и нынешнюю форму тепличников, сделать это было очень тяжело. Тем не менее, уже с первых минут гости смело пошли вперед. Хозяева, похоже, не ожидали такой прыти от соперника, поэтому перешли на контригру. Откровенно говоря, она у крымчан совершенно не получалась, а проблема последнего паса так и не была решена на протяжении всего поединка. Гол в ворота Крымтеплицы не стал неожиданностью. Здесь стоит выделить индивидуальное мастерство Шептицкого – футболист Львова пробежался по правой бровке, сместился в центр и мощно пробил 0:1. Защитники хозяев за игроком соперника наблюдали, словно вкопанные.

Во втором тайме работы у Марущака прибавилось. Тепличники стали куда более активно играть впереди, только вот осмысленности в их действиях было мало. Все сбивалось на банальные передачи с фланга, которые ставали легкой добычей львовских защитников. Не лучший свой матч провел и лучший голеадор первой лиги Сергей Кучеренко. Даже несмотря на удаление Чепурненка ФК Львов довел матч до победы и продолжает гонку за Премьер-лигу.  

Александрия - Прикарпатье  4:0
Голы: Шупик, 15, Сидоренко, 47 (пен), Иващенко, 66, Казанюк, 86
 
Феникс-Ильичевец - Десна  1:2
Голы: Ивашко, 56 – Грибанов, 32, Старенький, 38
 
Гелиос - Звезда  1:2
Голы: Даудов, 26 – Голоперов, 16, Шатило, 88 (авт)

Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 1:0
Гол: Юрченко, 76

Днестр - Динамо-2 3:1
Голы: Пархоменко, 9, 48 (пен), Полтавец, 16 – Новак, 26 (пен)

Харьков
- Нива 1:0
Гол: Корольчук, 16 (пен)

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий