Маркевич начинает с крупной победы

В первом матче под руководством Мирона Маркевича украинская сборная уверенно разобралась с командой Литвы.
0
25 мая '10 20:52
Андрей Шевченко, фото segodnya.ua
Андрей Шевченко, фото segodnya.ua
Соскучился настоящий футбольный болельщик по матчам сборной. Даже после болезненного поражения от греков национальная команда остается тем фактором, который объединяет фанатов со всех уголков Украины и людей разных футбольных предпочтений. Сейчас внимание к футболистам главной команды страны просто огромное, а к Мирону Маркевичу еще больше. Оно и понятно, отборочный турнир нас не обременяет, поэтому можно со спокойной душой наблюдать за контрольными матчами, благо их будет достаточно.

Первым соперником обновленной сборной стали литовцы. Сразу же в памяти всплывает безвольное поражение наших ребят в отборочном раунде предыдущего чемпионата Европы, однако вряд ли кто-то из украинцев выходил на поле сугубо с реваншистскими настроениями. К слову, о стадионе. Как и ожидалось, арена была заполнена только наполовину. Неужели харьковский болельщик так избалован большим футболом, к тому же, в исполнении сборной? Оставим эту тему без продолжения, ведь и сила соперника была далека от лучших команд мира. Значительная разница в классе ощущалась на протяжении всего поединка, только вот уже на второй минуте матча гости могли повести в счете. Ошибся Михалик и позволил литовцу выйти на ворота Горяинова – Тарас в последний момент исправил свою же ошибку и помешал сопернику прицельно пробить по воротам. Очень скоро свои аргументы привел и Андрей Шевченко. На протяжении нескольких минут Шева дважды оказывался в эпицентре внимания. Для начала его удар стал легкой добычей Орлаускиса, а вскоре довольно грубо на форварде, как для товарищеского матча, сыграл Ивашкевичус. Штрафной удар. До ворот было достаточно далеко. После небольшого совещания к мячу подошел Алиев и мощно выстрелил  – голкипер среагировал на удар, но мяч от его рук угодил в штангу и оказался в сетке.

Уже следующая осмысленная атака у ворот гостей порадовала вторым забитым мячом. Шевченко с левого фланга выложил мяч под удар Алиеву, который первым же касанием переправил того в ближний угол ворот. Без шансов для голкипера. На этом полузащитник Локомотива останавливаться не собирался и был близок к тому, чтобы оформить хет-рик. Новоявленный москвич пробивал со штрафного, однако кипер на этот раз не сплоховал. Буквально через две минуты проверил, не уснул ли Горяинов, Галкевичус – страж ворот украинской команды эффектно парировал дальний удар.

На второй тайм наша дружина вышла без замен, хотя Мирон Богданович очень скоро это недоразумение исправил. Еще до выхода Олейника счет мог изменится и в одну, и в другую строну. Горяинов едва ли привез мяч в свои ворота (что в минувшем сезоне часто с ним случалось), выпустив из рук, но литовцы оплошностью стража ворот не воспользовались. А спустя несколько минут отличную возможность отметить дебют забитым мячом упустил Коноплянка – после блестящей передачи Шевченко полузащитник Днепра лишь чуточку не попал в створ. Правда, по-своему Евгений таки отличился сегодня. Именно на днепрянине сфолил в своей штрафной Алундерис. К точке подошел штатный пенальтист сборной Андрей Шевченко и мастерски развел голкипера и мяч по разным углам 3:0.

Хозяева немного успокоились и прозевали разящую атаку, завершал которую Пошкус – Горяинов выручил, тем самым нейтрализовав, пожалуй, самый опасный момент у своих ворот за все 90 минут игры. Как нельзя кстати в этой ситуации подоспел и четвертый мяч в ворота Литвы. И вновь отмечаем Шевченко, его смелый проход и "мертвый" для голкипера удар в ближний угол. Браво! Литовские защитники попросту наблюдали за легендарным форвардом, сдерживаясь от аплодисментов.

В оставшееся время наши ребята имели еще несколько полумоментов, только счет на табло больше не изменился. Маркевич вдоволь поэкспериментировал, использовав практическую всю имеющуюся обойму футболистов и, похоже, остался доволен результатом. В то же время, есть еще над чем поработать, дабы в матчах с соперником классом выше такие ошибки не сказывались на результате. Итак, на очереди Румыния.

Украина
- Литва - 4:0

Голы: Алиев, 11, 17, Шевченко, 68 (пен.), 78

Украина: Горяинов, Гусев (Полевой, 75), Михалик (Русол, 84), Чигринский, Кобин, Тимощук, Ротань (Федецкий, 84), Алиев (Девич, 71), Коноплянка, Шевченко (Селезнев, 80), Милевский (Олейник, 56)

Литва: Орлаускис (Карчемарскас, 46), Алундевис, Радавичус, Лукса (Каваляускас, 83), Данилевичус, Бернадс (Калонас, 67), Ивашкевичус, А.Климавичус, Галкевичус, Новиковас (Пошкус, 58), Станкевичус

Предупреждения: Алиев - Лукса, Ивашкевичус, Алундевас
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...