Кононов: "Хочу отметить довольно хороший подбор игроков в сборной"

Наставнику Карпат понравилась игра обновленной сборной Маркевича.
0
27 мая '10 9:53
Олег Кононов, фото football.ua
Олег Кононов, фото football.ua
- Считаю, что для первого матча сборная Украины сыграла неплохо. Наверное, такого же мнения придерживаются и украинские болельщики. Хотя, конечно, работы у тренеров и игроков еще очень много. Первое, на что обращаем внимание, это отсутствие сыгранности в командных действиях. Но этого следовало ожидать - к игре с литовцами сборная Украины провела, как я понимаю, меньше десяти тренировок. Также было несколько ошибок в обороне. Если бы соперник был более квалифицированный, то вероятно, что сыграть на ноль не получилось бы. Но вообще игра украинских произвела на меня хорошее впечатление.

- Какие положительные моменты в действиях сборной Украины вы можете выделить?


- Во-первых, хочу отметить довольно хороший подбор игроков. Также было видно невооруженным глазом высокий уровень боевого настроя на игру. Футболисты два тайма действовали в довольно высоком темпе и отдавались игре все 90 минут. Даже тогда, когда судьбу встречи было уже давно решено. Мне очень импонирует такое отношение к футболу. А то, что так оно было в товарищеской встрече, свидетельствует о высоком уровне профессионализма у игроков украинской сборной. Ведь настоящие футболисты не разделяют игры на официальные и товарищеские. И, конечно, не могу не отметить хорошую реализацию моментов - четыре гола удается забивать не каждый день.

- Из трех карпатовцы в игре принял участие только Артем Федецкий. Но и он играл всего 10 минут ...


- Я общался с Артемом после матча. Он сказал, что не расстроен тем фактом, что получил так мало игрового времени. У него все нормально - хорошо чувствует и физически, и психологически. Сказал, что надеется значительно больше времени сыграть во Львове с румынами.

- Почему не принял участие в матче Игорь Худобяк?


- Он не попал в заявку на игру. Ведь в нее тренеры включают, как известно, 18 игроков. А в сборной их пока больше, поэтому кто-то должен наблюдать за игрой с трибун стадиона.

- На такое решение отреагировал сам Игорь?


- Я лично с ним не общался. Но Артем мне сказал, что у Игоря все нормально. Он готовится вместе со всеми к следующим матчам. Лично я надеюсь, что в поединке во Львове он обязательно выйдет на поле.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...