Милевский: "Я уже успел полюбить тренировки у Маркевича"

Форвард Динамо крайне разочарован итогами прошедшего сезона.
0
27 мая '10 16:15
Артем Милевский, фото dynamomania.com
Артем Милевский, фото dynamomania.com
– Как настроение? Недели отпуска хватило, чтобы перевести дух?

– Все в порядке. Сезон у нас выдался тяжелый, поэтому отдых был действительно необходим. К тому же нам предстояло начать работу в практически новой сборной, а для этого следовало накопить силы и избавиться от лишних эмоций.

– Чем был обусловлен выбор турецкого берега как места для отдыха?

– Посчитал его оптимальным вариантом по двум причинам. Во-первых, у меня было не так много времени, чтобы лететь за тридевять земель, а во-вторых, в Турции достаточно тепло, чтобы поплавать, позагорать и хорошо восстановиться.

– В каком настроении футболисты Динам» и главный тренер уходили в отпуск?


– Естественно, все остались недовольны: мы не выиграли ни Кубок, ни чемпионат. Одним словом, не выполнили ни одну из поставленных задач. Но это футбол. Хочется надеяться, что в новом сезоне уже не допустим былых ошибок.

– Последний матч чемпионата хоть чуть-чуть подсластил пилюлю после провального сезона?

– Может быть, лично для меня эта игра стала единственной радостью. Пусть даже маленькой. Я ставил задачу стать лучшим бомбардиром – и выполнил ее. От этого, наверное, мне было немного легче, чем всем остальным.

– Семнадцать голов – это хороший показатель для нападающего, по вашему мнению?

– Ну, с учетом того, что я пропустил три игры – нормальный. К тому же в украинском чемпионате меньше команд, чем в тех же Испании или Италии. Но в любом случае я прекрасно понимаю, что мне еще есть над чем работать.

– Андрей Воробей, который в этом году составил компанию Сергею Реброву и Максиму Шацких, войдя в Клуб 100, назвал вас одним из своих возможных последователей. Перейдете в Украине рубеж в сто голов?


 – Не знаю. Очень сложный вопрос. Пока у меня в активе не 80 или 90 мячей, чтобы задумываться над трехзначной цифрой. Конечно, любому нападающему интересно войти в этот юбилейный клуб, но на первое место все же ставлю интересы команды.

– Как относитесь к перспективе ужесточения лимита на легионеров?

– Я бы прибавил еще одного украинца.

– Динамо от этого не пострадает?


– А мы не очень-то зависим от иностранцев. Вот Шахтеру будет действительно тяжело.

– Последнее время динамовцы неоднократно устраивали разборки прямо на поле. Что происходило внутри команды?

– Такие инциденты, к сожалению, действительно случались. Наверное, у игроков просто сдавали нервы. Еременко из-за своей несдержанности был вынужден пропустить матч с Шахтером, я тоже нарвался на дисквалификацию… Что тут сказать? Все очень хотели выиграть, но это получалось не всегда. Отсюда и лишние эмоции. Хочу надеяться или еще лучше – пообещать всем, что в новом сезоне такое не повторится.

– Кто из вратарей для вас самый неудобный?

– Наверное, Андрей Пятов. Он вроде и не поражает воображение прыжками, но в то же время здорово выбирает позицию. Пятов настолько нестандартен, что ему очень тяжело забить.

– А что скажете о динамовских голкиперах?

– Шовковский! Никогда не хочу бить ему на тренировке пенальти. Хотя Саша вечно просит меня об этом. Я сразу отвечаю, что не буду этого делать, поскольку, если не забью, буду чувствовать себя неуверенно.

– У Валерия Газзаева есть претензии к Артему Милевскому?

– Тренер говорит, что нужно реализовывать создаваемые моменты, ничего не выдумывать и играть проще.

– Что скажете о взглядах тренера национальной команды?

– У него тоже очень интересное видение футбола. Я уже успел полюбить тренировки у Маркевича. Занятия всегда проходят на полном позитиве. Играем в короткий и средний пас, при этом и вся работа нацелена на ворота. Лично мне все очень нравится.

– Насколько вам интересно играть в Украине?

– Если вы об интересе ко мне российских и европейских клубов, то я тоже читаю новости в интернете. (Улыбается). Вот только комментировать подобные вещи считаю не очень-то корректным хотя бы по отношению к клубу, игроком которого являюсь. К тому же я сейчас нахожусь в сборной с ребятами, которых давно не видел. И мне бы не хотелось тратить время на обсуждение разных слухов.

Сокращенная версия интервью

Источник: СЭ в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...