Алиев: "Хотел бы играть с Милевским в Локо"

Полузащитник сборной и сборной Украины Александр Алиев рассказывают об успехах в гольфе, в сборной и о том, что хотел бы играть с Милевским в Локомотиве.
0
28 мая '10 18:23
Александр Алиев, фото ФФУ
Александр Алиев, фото ФФУ
– Александр, у вас в гольфе удар такой же сильный, как в футболе?

– В гольфе все от клюшки зависит. Чем она мощнее, тем сильнее удар. Так что сложно сравнивать. И потом в гольфе поначалу у меня удар вообще не получался. Но потом потихонечку приноровился. Я ведь впервые клюшку в руки взял.

– Кто самый опытный гольфист в сборной Украины?


– Шевченко, конечно. Он, насколько я знаю, уже девять лет играет. Профи!

– Главный тренер украинской сборной Мирон Маркевич говорил, что после победы над Литвой команда отправится на рыбалку. Ездили?

– Да. Правда, по желанию. Я не заядлый рыбак. Рыбу у меня ловить не получается, так что отказался. Поехали другие. Знаю, у Тараса Михалика хороший улов.

– Гольф, рыбалка… Вы вообще тренируетесь в сборной?

– Конечно. А гольф, рыбалка – это чтобы отдохнуть интересно. Кстати, с приходом нового тренера и тренировки изменились. Мне интересно тренироваться у Маркевича.

– Еще одно новшество – Маркевич, в отличие от своих предшественников, общается на пресс-конференциях не на русском, а на украинском языке. А с игроками как?

– Тоже на украинском. Он спрашивает, понимаем ли мы его. Если что-то неясно, переводит на русский.

– Вы понимаете украинскую мову?


– Всегда понимал. Сложно, когда люди начинают говорить на ней быстро…

– Вы сами можете говорить по-украински?

– Могу. Но у меня плохо получается.

– Зато удары со штрафных у вас по-прежнему выходят здорово. Перед тем как забить литовцам, вы советовались с Шевченко. Обсуждали, кому бить?

– Вообще тренеры назначают того, кто исполняет стандарты. В том моменте Андрей мне уступил. Потом я уступлю – никаких проблем. Кто будет чувствовать, что может забить, тот и будет подходить к мячу.

– Сборной Украины как хозяйке Евро-2012 не надо участвовать в отборочном турнире. Тем не менее вы играете товарищеские матчи. А вот, например, российская команда до сих пор отдыхает и соберется только в августе.

– А я буду отдыхать, когда закончу с футболом. Сейчас же играю за свою страну. У меня есть такая возможность, и ею надо пользоваться.

– Президент киевского Динамо сказал нам в интервью, что не против продать Артема Милевского, вашего хорошего друга, в Локомотив. Клубу надо только найти деньги на трансфер…

– Я знаю, что у Артема еще год действует контракт с Динамо. Не мне решать, что будет дальше. Конечно, я бы хотел, чтоб Милевский перешел в Локомотив. Я думаю, Суркис и Милевский договорятся и примут решение.

– Вы Милевского уже пригласили в Локо?

– Даже не шутили по этому поводу. Все-таки ситуация серьезная. Контракт заканчивается. Выбор за Артемом. И я поддержу любое его решение.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...