Стороженко: "Каким образом я поддерживаю Металлист?"

Вице-президент ФФУ считает, что лимит на легионеров на данном этапе просто необходим.
12450
29 Мая 2010, 14:22
Стороженко: "Каким образом я поддерживаю Металлист?"
Сергей Стороженко, фото mediaport.ua
О лимите на легионеров: "Лимит на легионеров, как и любая попытка ограничить любое действие, вынужденная мера. Он применялся во многих странах, где чувствовали тревогу за подготовку собственных футболистов. Я уверен, что если не будет лимита некоторые клубы не будут иметь в своих рядах ни одного футболиста-украинского, а существование клубных футбольных школ станет простой формальностью. Поэтому, выполняя весьма настоятельные рекомендации УЕФА и ФИФА, я лично считаю, что как мера пресечения, направленная на развитие сети футбольных школ и академий, привлечение к занятиям футболом большего количества украинских юношей, введение в состав главных команд клубов отечественных футболистов, необходимо постепенно сокращать количество легионеров в украинском футболе. Это ограничение временное, но крайне, подчеркиваю на мой взгляд, необходимое".

О скандальном матче Металлиста и Карпат: "Мне известно лишь то, что известно всем болельщикам. Прочитал, что якобы дело уже в КДК ФФУ, который начнет его рассматривать по существующему, как сказал председатель, плану. КДК ФФУ - это орган футбольного правосудия. Поэтому я надеюсь, что суд будет честным, а исследоваться все материалы будут по принципам, которые присущи любому суду - полноты, объективности и всесторонности. У меня есть личная гипотеза происшедшего в действительности, какие мотивы и причины, а также последствия этого конфликта. Но я сейчас не хочу об этом говорить, чтобы не давать повод кому-то говорить о моем желании надавить на суд. В то же время скрывать свою гипотезу я не собираюсь".

О симпатиях к Металлисту: "Некоторые болельщики считают, что если я харьковчанин, то поддерживаю Металлист. В таких случаях я всегда спрашиваю, как это происходит? Каким образом я поддерживаю этот клуб и не стоит ли привести хотя бы один пример, когда я действовал в пользу Металлиста и в ущерб другому клубу. Это невозможно! Никогда не буду поддерживать того, кто нарушает закон или хочет добиться незаконных привилегий. Поэтому моя позиция очень проста: Металлист, как и любой другой клуб, должен играть честно и не иметь не перед кем любых незаконных преимуществ. Это и происходит на практике. Я всегда действую только в рамках футбольных регламентов, процедур и действующего законодательства. В то же время, я готов защищать каждый клуб, права любого субъекта футбола, если существует риск нарушения их законных прав".

О сборной: "Абсолютно уверен, что под руководством Мирона Маркевича будет создана боеспособная футбольная дружина. От сборной команды Украины следует ожидать в первую очередь интересной игры. Конечно и результативной игры. Поэтому мы все были в ожидании презентации новой сборной и дебюта Мирона Богдановича 25 мая против Литвы в Харькове. Команда нас не разочаровала, как игрой, так и результатом".

О ситуации с арбитром Ореховым:
"Мне очень жаль, что так произошло и именно с Олегом Ореховым. Это не только трагедия господина Орехова, но и имиджевый вопрос для ФФУ. Один из лучших футбольных арбитров наказан по сути высшей мерой наказания. Но мы еще не имеем соответствующих материалов, а у Олега Орехова есть еще шанс доказать свою непричастность к каким либо действиям, которые не дают ему возможности работать в футболе. Есть последняя инстанция - Международный спортивный суд в городе Лозанна. Будем надеяться на лучшее".
По материалам: Галичина спортивна
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий