Александр Рябоконь: "Хочу попросить Григория Суркиса дать нам время"

Главный тренер ФК Десна, после победного матча с ФК Харьковом обратился к президенту ФФУ с просьбой дать черниговскому клубу время, чтобы исправить ситуацию с аттестацией.
22550
30 Мая 2010, 00:46 —
Александр Рябоконь: "Хочу попросить Григория Суркиса дать нам время"
Александр Рябоконь, фото gorod.cn.ua
Пресс-конференция состоялась сразу после окончания матча между Десной и ФК Харьков, результат которого (3:1 в пользу Десны) фактически отправил харьковчан во вторую лигу чемпионата Украины по футболу.

Но клуб, еще в прошлом сезоне выступавший в Премьер-лиге, не теряет надежд на сохранение прописки в Первой лиге. По заявлению первого вице-президента Федерации Футбола Украины Сергея Стороженко ФК Десна Чернигов не прошел аттестацию, и может быть исключен из состава ПФЛ, либо отправлен во Вторую лигу.

- Я считаю, что со спортивной точки зрения наша команда прошла аттестацию этим сезоном - здесь никаких вопросов нет, - рассказал Александр Рябоконь - Возможно, не хватает каких-то документов по аттестации, но я считаю, что это не повод областной центр и хорошую добротную команду таким волевым решением убирать из профессионального футбола.

Апелляция в ПФЛ подана. Какие только можно документы собраны, отправлены. Есть гарантийное письмо от господина Чеботарева (ЗАТ "Чернігівська горілка") – оно направлено и в ПФЛ и в ФФУ. Я надеюсь, что нам все-таки дадут время исправить эту ситуацию. Если поддержит в плане гарантии, в первую очередь, мер города, губернатор, то я думаю все будет нормально. Нельзя Чернигов оставлять без футбола.

Все взносы в ПФЛ проплачены. Финансовая ситуация в команде просто неопределенная, но я думаю это не только в нашем клубе. Сейчас два месяца задолженность по зарплате. Премиальных нет, но их никто и не обещал. Очевидно, есть желающие остаться в этой лиге, а может быть и со второй лиги кто-то с деньгами хочет любыми средствами влезть в первую лигу.

Кроме этого, хотелось бы уверить всех, что за все время моей работы не было ни одной игры в плане какой-то сдачи или продаж. Вы же знаете, шило в мешке не утаишь и все тайное становиться явным. Поэтому я просто хочу уверить всех сомневающихся болельщиков, что таких игр не было и не будет.

Ну и конечно, я просто разочарован отсутствием сегодня нашей фан-группы, которая проигнорировала эту игру. Кроме того, вывесили издевательский плакат в своем секторе (на баннере была надпись: "Мы уехали во вторую лигу" – iSport.ua). Они же фанаты Десны и поддерживали нас на протяжении всего сезона, были наши самые преданные болельщики, я так считал. Многих из них я знаю лично, лидеров фан-движения. Я понимаю, трудное время в плане организационных вопросов, но болельщики должны быть до конца с командой в любом случае. 

Хочется от имени команды, через прессу обратиться к Григорию Михайловичу Суркису с просьбой дать время клубу исправить все недоработки в аттестационных делах, и с пожеланием, чтобы все-таки в нашем футболе все решалось по спортивному принципу. Потому что эти подковерные игры, которые проводятся отдельными людьми – это совершенно не по-спортивному.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий