Воробей: "Я очень хо­чу играть в сборной"

Нападающий надеется, что Днепр пойдет ему на встречу и и позволит сразу же поехать на подготовительный сбор с харьковчанами.
0
1 июня '10 10:27
Андрей Воробей, фото ФК Арсенал
Андрей Воробей, фото ФК Арсенал
"Через месяц у меня закон­чится срок действия контракта с Днепром и арендное согла­шения с Арсеналом, и я стану полноправным игроком харь­ковского Металлиста. В Харьков переезжаю на правах свободного агента. Надеюсь, что руководство днепропетров­ского клуба пойдет мне на уступки и позволит сразу же поехать на подготовительный сбор с харьковчанами. Если клу­бы не договорятся, то подожду месяц. Тогда до 1 июля придется тренироваться с канонирами, то есть после отпуска нужно бу­дет прибыть в расположение красно-синих. Выбрал ли номер в новом клубе? Скорее всего, выберу 9-й номер. Он в Металлисте сей­час свободный. Мне предложили знакомый для меня 10-й, но я сразу же отказался и предупре­дил, что здесь в футболке с этим номером бегать не буду. В Харькове он считается нефартовым", - цитирует Воробья Газета Команда.

В день подписания контракта Андрей встретился с президентом харьковского клуба, а также наставником команды. "Разговаривал с Алексан­дром Ярославским и Мироном Маркевичем. Мирон Богданович был занят в сборной, но все же встретился со мной на базе харьковского клуба. Он сразу же сказал, что рад видеть меня в своей команде. Если хотите узнать, есть ли у меня надежда снова выйти на поле в составе национальной дружины, то отвечу: я очень хо­чу играть под сине-желтым стя­гом. Но тут уже не все от меня зависит. Если буду показывать хороший уровень футбола, ду­маю, появится шанс оказаться в сборной".

"В Арсенале я имел постоянную игровую практику. Подобрался хороший коллектив, и было при­ятно играть. Думаю, седьмое место, которое мы заняли в чем­пионате, — очень неплохой ре­зультат для Арсенала, хотя могли выступить и лучше. Рабинович предлагал очень хорошие условия контрак­та, но выбирая между Арсена­лом и Металлистом, отдал предпочтение харьковчанам. Играя за Шахтер, я привык к победам. Перед харьковской коман­дой тоже ставятся только макси­мальные задачи. В новом сезоне Металлист стартует в Лиге Ев­ропы, чувствую в себе силы пои­грать на международной арене", - подытожил Воробей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...