Киевский Арсенал приступил к тренировкам

Новый главный тренер канониров Юрий Бакалов провел ознакомительное занятие.
6210
2 Июня 2010, 14:15
Киевский Арсенал приступил к тренировкам
фото ФК Арсенал
Во вторник Арсенал собрался на базе в Счастливом после отпуска и провел первую тренировку в подготовительном сборе перед началом нового чемпионата. В приподнятом настроении игроки прибыли из теплых стран и, по-дружески поприветствовав друг друга, отправились на тренировку. Перед началом занятий главный тренер команды Юрий Бакалов сделал небольшое отступление и познакомил команду с новым тренером по физподготовке Виктором Шпонюком. Также на тренировке присутствовал начальник команды Александр Томах, которого новым человеком в команде не назовешь.

Первая тренировка носила втягивающий характер. Сначала футболисты вместе с тренером по физподготовке намотали с десяток кругов поля. Тренерский штаб в лице Юрий Бакалова, Сергея Булавина и Павла Блажаева поставил перед игроками задачи, затем были предложены разного рода физические упражнения. "Для начала мы закладываем физическую базу на следующий сезон, – поведал Юрий Бакалов. – Первый сбор мы проведем по системе 6+1. Шесть дней работаем, чередуя одноразовые и двухразовые тренировки, затем день отдыха. Таких отрезков у нас будет несколько. После которых мы начнем играть контрольные игры. Сразу же начинать играть спарринги было бы очень травмоопасно для футболистов".

Всего в тренировке приняло участие 18 полевых игроков и 4 вратаря. Не все футболисты еще прибыли из отпусков. Например, Ионуц Мазилу находится в расположении сборной Румынии, Андрей Ещенко и Сергей Закарлюка должны на днях присоединится к партнерам. О своих опозданиях они предупреждали тренерский штаб. После часовой работы на физику команда сыграла двухсторонку. Место в воротах заняли Комарницкий и Погорелый, а  Рева с Воронюком были отправлены играть полевыми игроками. Так же сыграл с подопечными и главный тренер Юрий Бакалов.

"Сегодня у нас была ознакомительная тренировка. Отметил бы, что все были рады снова приступить к работе. Команда в хорошем настроении, что не может не радовать. Спарринги? На первом этапе их не будет, это связано с большой травмоопасностью футболистов в первом периоде подготовки. Спарринги будем проводить уже в рамках второго сбора. Есть варианты поехать на сборы на 10-12 дней. Сейчас мы взвешиваем все за и против — стоит ли нам куда-то ехать, ведь у нас и в Счастливом созданы хорошие условия", - заявил новый главный тренер канониров.
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий