Лутков: "Зачем устраивать панику в СМИ?"

Новый-старый главный тренер запорожского Металлурга активно принялся за работу.
0
2 июня '10 15:48
Олег Лутков, фото dp.ric.ua
Олег Лутков, фото dp.ric.ua
О новичках: "Фамилии пока оглашать не буду, ведь часть игроков еще не решили вопросы со своими нынешними коллективами, причем не только с украинскими, но и с европейскими... За отдельными исполнителями Металлург наблюдает еще с прошлого сезона, и все решения по приглашению у нас принимаются коллегиально. В поле зрения нашего тренерского штаба много исполнителей, в том числе и воспитанников запорожского футбола, выступающих за другие команды. Словом, держим руку на пульсе".

О потерях: "Карьера футболиста не столь уж и продолжительна, чтобы отказываться от стоящих предложений. Посмотрите, ушел в Динамо Богуш – у нас раскрылся Коваль; получил достойное, в финансовом плане, предложение Челядинский – со временем на этом месте заиграли Невмывака, Вернидуб и Тейку. Ушел Акопян – прибавил Степаненко. И этот список можно продолжать. Так зачем посыпать голову пеплом и устраивать панику в Интернете и других средствах массовой информации? Наоборот, мы должны порадоваться за ребят и засучив рукава работать дальше".

О ставке на собственных воспитанников: "Металлург четко придерживается ранее выбранного направления. Результаты и игра команды в чемпионате плюс рост мастерства футболистов, после чего обычно следует приглашение наших ребят в более сильные клубы – это все подтверждение того, что руководство клуба выбрало правильный путь".

О вмешательстве руководства в работу тренеров: "Я не вижу ничего плохого в том, что болельщики и владельцы интересуются всем тем, что происходит в клубе. Значит, он им небезразличен. Но сегодня фанаты видят лишь вершину нашей работы – саму игру, а вот люди, которые вкладывают в футбол свои собственные деньги, наверное, вправе знать всю информацию о своем детище, верно? Ведь любому хозяину небезразлично, куда и на что идут средства, каким образом организована работа и т.д. Поэтому вряд ли стоит называть вмешательством право руководства, учредителей инициировать любые идеи, обсуждать их и тем более принимать те или иные решения. Просто наше общество никак не избавится от стереотипов прошлого и еще не готово к тем процессам, которые давно уже стали обыденным явлением в футбольных клубах".

О кадровой ротации на тренерском мостике клуба: "Менеджер, руководитель могут быть уволены в любой момент – такова воля собственника, а причин для этого сколько угодно. Я спокойно к подобному отношусь. Тот же Фабио Капелло, работая с мадридским Реалом, выиграл с командой титул чемпиона Испании, но все равно был уволен, поскольку тогдашнему президенту клуба просто не понравилось одно из его высказываний. Та к что ответ на вопрос: кто работает с командой, для болельщиков, считаю, не столь важен. Главное, что она есть и играет на высоком уровне".

О планах на межсезонье: "После отпуска игроки команды будут постепенно собираться на нашей базе в течение нескольких дней – с 4го по 8 июня. Затем они пройдут медобследование, а также цикл втягивающих тренировок. 13 июня у нас начнется трехнедельный тренировочный сбор в Австрии, где намечено провести пять контрольных поединков. 19-го планируем сыграть с клубом Копер (Словения), 23-го нашим соперником будет Омония (Кипр), 27-го – Арис (Греция), 30 июня – представитель Германии или Швейцарии. 3 июля хотим помериться силами с чемпионом России казанским Рубином".

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...