Близнюк: "Пока Кирильчик и Кашевский остаются в команде"

Завтра Ильичевец отправляется на первый учебно-тренировочный сбор в Ялту.
0
3 июня '10 15:06
Илья Близнюк, фото gazeta.ua
Илья Близнюк, фото gazeta.ua
О потерях: "Пока могу сказать лишь о том, что мы расстались с двумя футболистами – Микицеем и Касьяном. Оба исполнителя решили продолжить карьеру в Заре. Что касается Микицея, то он просто не захотел выступать за Ильичевец. А нам такие люди не нужны. Если человек не горит желанием, его нет смысла удерживать. Насчет Касьяна провели переговоры с Шахтером, который дал добро, чтобы игрок продолжил карьеру у нас. Но сам футболист сказал, что хочет выступать в Луганске. Мы не стали чинить ему препятствий. Пока Кирильчик и Кашевский остаются в команде. Больше ничего не хочу комментировать".

О возможных новичках: "Кандидатуры, конечно, есть. На просмотр пригласим ряд известных исполнителей. Но пока не будет поставлена их подпись под контрактом, ничего не хочу афишировать".

О первой предсезонной тренировке: "Сначала состоялось организационное собрание, на котором рассказали ребятам о планах на межсезонье и изменениях, произошедших в команде. Потом провели индивидуальные беседы с каждым из подопечных, определили наше дальнейшее сотрудничество. Ну и, наконец, провели первое втягивающее занятие. Все футболисты прибыли в срок. Дали возможность дольше других отдохнуть Артуру Западне, у которого по сути не было отпуска, поскольку он привлекался Павлом Яковенко к играм за молодежную сборную. Футболист захотел провести немного времени с родителями, и мы не могли не пойти навстречу".

О планах на межсезонье: "4 июня числа едем в Ялту, отель Ай-Даниль. Рядом с футболистами будут их жены и дети. Это будет втягивающий сбор, основная задача которого – восстановить физические кондиции. Кому-то нужно подлечиться, кому-то – отдохнуть, побыть с семьями. Только после возвращения, 12 июня приступаем к насыщенной работе на базе в Мариуполе".

О возможных спаррингах: "Уже на втором сборе запланирован ряд контрольных встреч. Договорились два матча сыграть с Днепром, на еще один поединок есть предварительное согласие Кривбасса. Кроме того, хотим помериться силами с дублем Шахтера. Если уладим детали, сразимся с одной из элитных команд ближнего зарубежья. Сейчас как раз работаем над уточнением дат".

Источник: СЭ в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...