Степаненко: "Главным конкурентом за место в основе считаю Хюбшмана"

10 июня новичок донецкого Шахтера приступит к тренировкам в составе горняков.
0
4 июня '10 10:11
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
"Конкуренции не боюсь. Я принял обдуманное решение и знаю, куда иду. Кто сильнее, тот и будет играть, а шансы завоевать стабильное место в основе у меня есть. Дуляй и Левандовский не так много проводят времени на поле, Фернандиньо действует с акцентом на атаку, а Гай, если и играет, то не всегда опорным. Так что главным конкурентом считаю Хюбшмана", - цитирует футболиста газета Команда.

"После подписания необходимых документов мы с Кривцовым за чашкой чая побеседовали с Ринатом Леонидовичем. Он нас подбодрил, сказал, что нам по силам стать игроками основы и что он рассчитывает на нас. В свою очередь, президент пообещал создать все необходимые условия для работы. Сумма отступных? Все решалось на уровне президентов. Мне позвонил Игорь Дворецкий и спросил, не хочу ли я перебраться в Шахтер. Я согласился и отправился на медосмотр. Кстати, второй раз горняки проявили ко мне интерес в 2008-м. Однако Игорь Владимирович сказал не спешить, набраться опыта в Металлурге. Думаю, это было правильным решением. Я благодарен Металлургу за проведенные годы, здесь вырос как футболист. Мы расстались, будучи в хороших отношениях. Игорь Дворецкий сказал, что для нас с Кривцовым двери в клуб всегда открыты".

Очертил полузащитник и свои главные цели в новом клубе, а также большое желание дебютировать в национальной сборной. "Прежде всего, хочу закрепиться в Шахтере и выступать в еврокубках. Международный опыт просто необходим для прогресса. Вот Чигринский же перешел в Барселону... С молодежкой нужно попасть в финальную часть чемпионата Европы, а затем на Олимпиаду, ведь последний раз украинцы участвовали в ней в 1988-м в составе сборной СССР! Что касается национальной команды, то, конечно, я о ней мечтаю. Полагаю, шанс дебютировать у меня будет, но всему свое время", - подытожил Степененко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...