Дикань: "На данный момент мы сильнее Норвегии"

Дебютант сборной Украины поделился впечатлениями от первого матча в футболке национальной команды
0
4 июня '10 21:03
Андрей Дикань, фото ФФУ
Андрей Дикань, фото ФФУ
"Опыт помог справиться с эмоциями - в матче чувствовал себя уверенно. Защитники - Чигринский, Русол - поблагодарили после игры за подсказки. Ребята меня слышали, а это, на мой взгляд, - большой плюс". Игру дебютанта тренерский штаб оценил положительно: "В перерыве тренеры обратили внимание на выбивание мяча, на введение его в игру - в центре поля у норвежцев всегда стоял "столб", выиграть мяч у которого было очень трудно. Определенные коррективы были внесены, но в целом наставники сказали, что все нормально".

По словам Диканя, в игре с Норвегией трудно было при стандартных положениях, которые являются козырем скандинавской команды: "Столкнулся с такими атлетическими ребятами, которых про себя в шутку назвал крокодилами. Они пытаются исключить вратаря из игры при стандартах, а это - 50 процентов успеха. При этом в арсенале у норвежцев есть и недозволенные приемы. Главное помешать голкиперу сыграть на выходе. Сейвы? Сказываются годы тренировок. Когда футболист бьет вблизи, реагируешь по удару: каждый вратарь в такой ситуации работает на инстинкте. Хорошо, что в этом матче удалось среагировать". Андрей не отрицает, что украинцам в каких-то моментах повезло, но одновременно вспоминает футбольную мудрость: "Везет, как известно, сильнешим, значит, на данный момент мы сильнее Норвегии".

Клуб Андрея Терек из Грозного уже 1 июня собрал футболистов после отпуска, голкиперу же разрешили отдохнуть до 8-го числа: "Я просил до 10-го, но больше не дали. Времени - немного, проведу его в Харькове с семьей, родителями, родственниками", - заявил Дикань.
iSport.ua Футбол Украина