Зозуля: "Тренеры просили брать инициативу на себя"

Дебютант сборной Украины Роман Зозуля поделился очередной порцией впечатлений от матча с Норвегией, в котором он отличился победным голом.
0
5 июня '10 9:42
фото Динамо К
фото Динамо К
- Как чувствуете себя в роли футболиста национальной сборной Украины?

- Ощущения просто непередаваемые. Конечно, немного волновался, но спасибо более опытным партнерам – Тимощуку, Чигринскому, которые меня поддерживали. Даже если что-то не получалось - не пихали. Для меня это было очень важно.

- Значит, перед выходом на поле мандраж все-таки был?

- Честно признаться, да. Несмотря на то, что это была не самая принципиальная игра, все равно нервничал. Но во время матча волнение уже не ощущал.

- Как узнали о вызове в национальную сборную, это стало неожиданностью?

- В принципе, да. До этого говорили, что моя фамилия числится в списке кандидатов среди еще шести-восьми игроков молодежной сборной. Догадывался, что меня могут вызвать, но окончательно это было еще не известно. Только после игры с Мальтой за ужином тренер Павел Яковенко назвал шесть человек, которые поедут в распоряжение первой сборной.

- Накануне дебюта спали нормально?

- Вы знаете, в этот раз было все спокойно. А вот перед игрой с Днепром всю ночь не мог уснуть, до самого утра ворочался, переживал.

- Считаете, дебют в сборной удался?

- По большому счету, да. Я очень доволен, что вся команда работала и заслужила победу. И, безусловно, приятно, что успех принес именно мой точный удар. Конечно, много чего не получалось, но для меня это был первый матч. Думаю, все еще впереди.

- Забивая мяч, вы оказались в нужное время в нужном месте. Быстро сообразили, что делать?

- Да. Дело в том, что когда вратарь норвежцев отбил перед собой мяч, у меня перед глазами возник момент с тренировки молодежной сборной, когда ситуация была в точности такой же. Каниболоцкий отбил мяч, он отлетел ко мне, но Антон успел выставить ногу, и я попал как раз в нее. Поэтому в Норвегии сразу вспомнил нашего вратаря, а в голове пронеслось: "Только бы не в ногу попасть!".

- Вам пришлось играть на позиции центрального нападающего, не боялись брать инициативу на себя?

- Конечно, тренеры сказали это делать, но когда не все получалось, старался не злоупотреблять брать на себя ответственность. В основном, играл через пас. Уже потом, когда придет уверенность, буду больше активничать. В первом же матче хотелось поменьше обрезать партнеров.

- Кто первый поздравил после матча?

- Моя девушка, затем родители. Приходили сообщения от друзей, в частности, Артема Кичака, Леши Довгого, многих других ребят.

- Присоединитесь к Динамо, как и все, 10-го июня, или у вас будет больше дней для отдыха?

- Нет, выхожу из отпуска вместе с командой, 10-го июня. В этот день состоится плановое медобследование у украинцев, 11-го - у легионеров. А 12-го уезжаем на сбор. Так что осталось отдохнуть всего неделю. Но я не расстраиваюсь по этому поводу, зато за это время не потеряю форму. Сложнее ее восстанавливать после месячного отпуска.

- Не обидно, что только разыгрались, а сезон закончился?

- Нет, семь дней пройдут быстро, а там уже и новый сезон не за горами. В прошлом году было точно также. Правда, тогда я пропускал матч молодежной сборной с Бельгией из-за перебора желтых карточек, но отпуск также длился всего неделю.

- Где будете отдыхать?

- Я сейчас в Луцке, в гостях у друга по Динамо-2 Леши Довгого. Он выступает в аренде за Волынь. У них завтра матч, хочу посмотреть, как он сыграет, поддержу. А заодно послушаю Кварцяного, мне много о нем рассказывали (улыбается). Потом поедем на Шацкие озера.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...