Пучков: "Хотелось бы выйти в группу Лиги Европы"

Главный тренер Таврии Сергей Пучков поделился впечатлениями от перипетий прошлого сезона, ставшего таким успешным для крымчан, а также ожиданиями на сезон грядущий.
7490
5 Июня 2010, 09:59
Пучков: "Хотелось бы выйти в группу Лиги Европы"
фото ФК Таврия
- Сергей Валентинович, после триумфа «Таврии» в финале национального Кубка прошло почти три недели. Страсти уже улеглись?

- Начались будни. Сейчас поступает много звонков от различных агентов, которые предлагают новых футболистов под еврокубки. Впрочем, не одной Лигой Европы мы живем. Впереди следующий чемпионат, который откроется нашим матчем с «Шахтером» за Суперкубок, и новый розыгрыш Кубка Украины...

- Кстати, вы не считали, сколько после победного матча против донецкого «Металлурга» получили звонков и СМС-сообщений?

- Трудно сказать, поскольку в раздевалке была плохая связь, но позже, когда начали приходить сообщения с поздравлениями и с номерами тех, кто не смог дозвониться - их было около 250ти.

- Пока это ваш наибольший успех в тренерской карьере. А какова следующая цель Сергея Пучкова?

- Над этим я еще не задумывался. Однако в первую очередь хотелось бы выйти в групповой раунд Лиги Европы. Это, считаю, стало бы большим достижением для «Таврии».

- Многие отмечают хороший микроклимат в вашей нынешней команде.

- За это я могу сказать спасибо ребятам. Они сами прекрасно понимают, что когда коллектив сплоченный, тогда и результаты на порядок выше.

- Впереди Лига Европы, да и в чемпионате на «Таврию» будут смотреть не просто, как на крепкую команду, а как на обладателя Кубка Украины. Спада удастся избежать?

- Надеюсь, сможем пройти дистанцию следующего сезона без серьезных пробоин. Однако для этого еще нужно хорошенько укрепиться, не забывая и о нашей молодежи, ведь одним составом на трех фронтах выступать будет чрезвычайно сложно.

- А ведущих футболистов удержать получится?

- В этом я практически не сомневаюсь. Разве что в клуб поступят какие-то суперпредложения, которые будут выгодны и самому футболисту, и клубу. Правда, это в компетенции президента «Таврии».

- Хотите вы того или нет, но поклонники команды будут ждать от вас место выше шестого, которое крымчане заняли в прошлом чемпионате.

- Команда выйдет из отпуска, состоится встреча с президентом, на которой узнаем, какое будет финансирование, исходя из чего, будем думать об усилении коллектива. Но в любом случае хочется пробиться в групповой раунд Лиги Европы. Естественно, нельзя сбрасывать со счетов также внутренний чемпионат и Кубок Украины.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий