Хюбшман: "Не мог предположить, что все так будет с Илсиньо"

У футболистов Шахтера осталось всего несколько дней отпуска
0
7 июня '10 18:27
Томас Хюбшман, фото ФК Шахтер
Томас Хюбшман, фото ФК Шахтер
- Томаш, как проходит отпуск? Где сейчас находишься?

- Все отлично! Сейчас я в Праге. Здесь моя семья, брат, родители жены. Когда есть такая возможность, я всегда стараюсь приехать домой и собраться с родными. Отдыхаем, общаемся. Тем более что со многими здесь я давно виделся…

- Вместе с командой на сборы отправляются три молодых футболиста…

- С ними пока еще не знаком. Думаю, наверстаем это уже на сборах. Между прочим, я даже пока точно не знаю, где именно будет проходить первый сбор. Слышал только, что в Австрии, а затем в Швейцарии. В ближайшее время нужно будет созвониться с кем-то из партнеров и узнать, куда ехать. Полечу прямиком из Праги!

- Недавно произошел не совсем приятный инцидент с Илсиньо…

- Да-а, не мог предположить, что все так будет. Вы знаете, я даже не могу сказать ничего конкретного по этому поводу, потому что ситуацией не владею. Когда-то так покинул клуб Матузалем, теперь Илсиньо. Но это не ко мне вопрос.

- Скоро стартует чемпионат мира в ЮАР. Уже определился, кого будешь поддерживать?

- А я не болельщик! (Смеется.) Если серьезно – могу сказать, что особых предпочтений у меня нет. Буду болеть за красивый футбол, тем более что много сборных сейчас действительно такую игру демонстрируют. А дальше посмотрим - в зависимости от того, какие матчи увижу.

- А у кого, по твоему мнению, наибольшие шансы стать триумфатором?

- На мой взгляд, это Испания и Бразилия. Они показывают активную, зрелищную игру. У Аргентины тоже очень даже неплохой состав, но там многое будет зависеть от того, как тренеру удастся выстроить действия игроков. Мы же все помним, с каким трудом аргентинцы прошли квалификацию и попали на чемпионат мира!

- А соседи-словаки? У тебя же наверняка там есть знакомые…


- У словаков неплохая группа и, соответственно, шансы. Тем более что первый матч у них, если не ошибаюсь, с Новой Зеландией. Так что, если удастся выиграть в первом туре, дальше может быть полегче. Дальше можно поймать кураж, сыграть на хорошем настроении и выйти из группы. Посмотрим! Словакия вышла на чемпионат мира, и для нынешней сборной это пока максимальный результат. Но я уверен, что эти ребята просто не смогут остановиться на достигнутом и будут бороться. Тем более, если они сыграют так, как в квалификации, – шансы точно есть.

- А сборную Украины под руководством Маркевича тебе довелось видеть?

- Не-а! Просто я в то время как раз сам играл за сборную Чехии, мы были в США, поэтому не смог посмотреть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...