Калиниченко: "Мы готовимся, прежде всего, к чемпионату"

Полон сил вернулся к тренировочным занятиям Максим Калиниченко, хотя полноценного отпуска он не получил.
0
7 июня '10 20:26
Максим Калиниченко, фото ФК Днепр
Максим Калиниченко, фото ФК Днепр
- Есть ли уже какие-то эмоции или ощущения, связанные с началом подготовки к новому сезону?

- Пока нет никаких эмоций и ощущений. Ощущения появятся позже. Болевые (улыбается). Обычная предсезонка – в нее надо втянуться.

- Есть ли у вас и ваших партнеров желание в новом сезоне показать результат получше?

- Конечно, надо двигаться вперед, надо улучшать результаты. Для этого надо соответственно лучше работать. Это логично. Будем стараться, и будем пытаться все это сделать. Нужно и в межсезонье показать какие-то результаты. Будут товарищеские игры, их тоже надо будет стремиться выигрывать, чтобы дальше уже побеждать в чемпионате.

- На первенстве мира за кого будете болеть?

- За Испанию.

- Перед отпуском вы говорили, что он будет для вас необычным. Так и получилось?

- Абсолютно (улыбается).

- Он прошел дома?


- Именно что дома. Из дома выходил только за детским питанием (смеется). Были приятные хлопоты. Можно сказать, что открыл для себя отцовство по-новому. Все супер!

- Спать ребенок давал?


- Периодически (улыбается).

- Максим, в последнее время пошло много разговоров насчет объединения чемпионатов России и Украины. Вы поиграли и там, и там. Ваше мнение – это нужно?


- Если об этом говорят, значит это кому-то нужно. Конечно, это было бы интересно, но насколько это осуществимо? Сто процентов – это будет в ущерб кому-то. Наверное, российских представителей будет больше, и это будет логично – российское первенство серьезнее. Но сейчас вообще трудно сказать в каком виде все это будет – в виде ли чемпионата или кубка. В любом случае это будет интересно. И зрителям, и тем, кто будет участвовать. Но не будет интересно тем, кто не попадет в эти соревнования. Я думаю, это не вопрос одного-двух месяцев.

- Старт в еврокубках обязывает команду к более серьезной подготовке?

- Европа есть Европа. Это другой уровень, другие эмоции. Но и чемпионат обязывает ко многому. Одного без другого не бывает. Мы готовимся, прежде всего, к чемпионату, но не забывая о еврокубках.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...