Нинкович: "От нас все ждут только результата"

Сербский легионер Динамо в ожидании старта его национальной сборной на чемпионате мира.
5760
9 Июня 2010, 10:46
Нинкович: "От нас все ждут только результата"
Милош Нинкович, фото АР
- Как покажет себя ваша команда на мундиале, что от нее можно ожидать?

- Я вам отвечу так: если мы выйдем на поле и будем играть так, будто нам нечего терять, то наверняка добьемся результата. Если будем атаковать, будем искать слабые места соперников и создавать голевые моменты, то будьте уверены, мы победим.

- Какие у вас ощущения перед стартом чемпионата?

- Футбол в Сербии стоит на первом месте. Именно поэтому, от нас на родине многого ждут. Может, даже слишком многого. Все говорят, что мы должны пробиться в полуфинал.

- А какую цель ставит перед сборной руководство команды?

- От нас все ждут только результата, ведь в отборочной группе Сербия заняла первое место, опередив даже Францию.

- У вас достаточно шансов попасть в основной состав?

- Наш тренер Радомир Антич рассчитывает на каждого из 22-х футболистов, которых взял на мундиаль. Кто будет больше играть, кто меньше — покажет время. Но по большому счету это не главное — главное добиться результата.

- Как ваша сборная готовилась к чемпионату?

- Последний этап подготовки мы провели в Австрии. Утром бег, вечером — работа с мячом. Единственное, что расстраивало, так это плохая погода. Всю неделю шел дождь.

- Чем занимались в свободное от тренировок время?

- После такой напряженной работы, поверьте, особого желания развлекаться нет, оставалось время только на массаж и сауну.

- Многие сборные везут на чемпионат мира своих поваров. Как поступила Сербия?

- Наша федерация отправила в ЮАР целую делегацию, в состав которой вошли повар и семь человек охраны. Их везут, чтобы мы там себя чувствовали спокойно и хорошо питались.

- Вы говорили, что ваша девушка и мама хотели лично поддержать сборную Сербии в ЮАР. Как вы относитесь к подобной идее?

- Негативно. Ни у кого из наших игроков в Африке не будет близких. Такое решение принял главный тренер, и мы с этим согласны.

- Удастся увидеть Африку?


- Зная крутые нравы африканцев, там особо не погуляешь. Поэтому наше свободное время будет проходить в тренировочном лагере сборной.

- Как вы считаете, кто из команд вашей группы может доставить неприятности Сербии?


- Я считаю, что любая из команд может преподнести нам сюрприз. Германия, Гана и Австралия — довольно непростые соперники и от каждого из них можно ждать неожиданностей. Особенно меня тревожит сборная Германии, которой большинство футбольных экспертов предрекают победу на чемпионате. Все возможно, но не стоит забывать, что поле ровное, а мяч круглый. Поэтому подобных прогнозов я избегаю.

- А кто может стать лучшим бомбардиром чемпионата?


- Претендентов много. Поэтому я уверен, что борьба за Золотую бутсу будет нешуточная. Честно признаюсь, мне кажется, что этот трофей достанется аргентинцу Лионелю Месси.
По материалам: Газета Известия в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий