Степаненко: "К команде я присоединюсь уже в Австрии"

Стремительный год получился для футболиста - переход в состав чемпиона страны и вызов национальную сборную.
6810
9 Июня 2010, 21:09
Степаненко: "К команде я присоединюсь уже в Австрии"
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
- Тарас, у тебя в этом году вышел очень насыщенный сезон. Игры за запорожский Металлург, молодежную сборную страны, да еще и Мирон Маркевич вызвал тебя в национальную сборную. А уже через день пройдет первая тренировка под руководством Мирчи Луческу. Отдохнуть хоть успел?

- После игры с Норвегией я поехал отдыхать в Турцию на восемь дней. Хорошо, что Мистер вошел в положение игроков сборной и продлил отпуск. Так что к команде я присоединюсь уже в Австрии.

- С кем-то из игроков Шахтера успел пообщаться?

- Только с игроками национальной сборной - с Кобиным, Ракицким, созванивался с Чижовым.

- Ты родился в Донецкой области. Наверняка болел за горняков. Равнялся на игроков Шахтера?

- Естественно, как и любой парень из Донецкого края, я следил за выступлениями команды. А вот кумиров у меня никогда не было, хотя нравилась игра Тимощука и Чигринского.

- Дуляй и Хюбшман играют на позиции опорного полузащитника. Не боишься конкуренции?

- Однозначно, нет. Да, я согласен, что это игроки очень высокого класса, но конкуренции не опасаюсь. Для меня это новый вызов. Да и если меня пригласили в команду, следовательно тренер на меня рассчитывает.

- Давай поговорим о сборной. В молодежке ты капитан, лидер. Как считаешь, дорос до уровня первой национальной команды?

- Если бы не дорос до определенного уровня, не думаю, что Мирон Маркевич вызвал бы меня на игру с Норвегией. Обидно, что выйти на поле не удалось. Для меня матчи в сборной - огромный опыт. Это игры с очень хорошими соперниками, а еврокубкового опыта у меня еще нет. Буду все делать для вызова в первую команду страны. Но, опять же, все в моих руках - играю в Шахтере, получаю вызов в сборную.

- Кстати, как тебя приняли в команде?

- В принципе, приняли нормально. Многие ребята играли со мной в молодежной сборной. В Норвегии жил в одной комнате с Чигринским. Очень много Дима рассказывал о Барселоне, ее игроках.

- Номер в Шахтере уже успел выбрать?

- Да. Из свободных номеров был 15, мне его и предложили. К сожалению, все номера в первой десятке были уже заняты. Но номер - это не главное.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий