Станоевич: "С Поповым пытались поговорить представители Шахтера"

Селекционер киевского Динамо прокомментировал покупку македонца Горана Попова
0
10 июня '10 11:02
Горан Попов с президентом клуба, фото segodnya.ua
Горан Попов с президентом клуба, фото segodnya.ua
"На сборах македонской команды в Австрии с Гораном пытались поговорить представители Шахтера, также на него претендовали Вест Бромвич и Зальцбург, — поделился с нами селекционер Динамо Берислав Станоевич. — Но перед этим он уже дал слово нам. Горан быстр, надежен внизу и вверху, работает все 90 минут, с классными ударом и передачей с левой. Должна получиться сильная связка на левом фланге — он как защитник и Маграо как полузащитник".

Кроме Херенвена, Попов выступал за АЕК (Греция), Одру (Польша), Эгалео и Левадикос (Греция). Его старший брат Роберт — правый защитник, сейчас в Осере. Интересно, что в Голландии за новичком Динамо закрепилось прозвище Поп. "Так называли меня голландцы, для которых было трудно выговорить Попов", — объяснил Горан. В Динамо он хотел взять 3-й либо 20-й номер, но они заняты Бетао и Гусевым. "Президент клуба предложил номер 6. Говорит, у Вукоевича — пятерка, у Шевченко — семерка. Неплохая компания получается", — доволен Попов, который после изнурительного медосмотра в Киеве восстанавливал силы при помощи сытного обеда — борща, котлет и красной рыбы. 

В феврале прошлого года имя Попова попало в скандальные хроники. Как сообщили голландские СМИ, он с партнерами по Херенвену отмечал гостевую победу над Аяксом, после чего нетрезвым сел за руль. Дорожная полиция якобы арестовала его после того, как он проигнорировал знак об одностороннем движении. "Ничего подобного не было, — сказал нам Горан. — Я не пью и не курю. Это все придумали люди, близкие к "Аяксу", в отместку за то, что мы его обыграли".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...