Шовковский: "Я хочу просто играть в футбол"

Голкипер Динамо не хотел бы комментировать слухи об интересе к его персоне со стороны других клубов.
9120
11 Июня 2010, 11:40
Шовковский: "Я хочу просто играть в футбол"
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
- Медобследование прошло так же, как и в последние 17 лет. Разве что оборудование стало более современным. Врачи сказали: "Готов!".

- У какого врача было страшнее всего?

- Вы знаете, после стольких операций и того количества раз, которое приходилось обращаться к врачам, говорить о боязни не приходится.

- А в детстве?

- Наверное, зубного врача боялся. Но сейчас уже нет. Я столкнулся с тем, что пришлось делать несколько операций, в частности, по окончанию нынешнего сезона, связанных со стоматологией. Могу сказать, что оперативное вмешательство не представляет собой никаких проблем – анестезия, и ты ничего не чувствуешь. А вот послеоперационный период, конечно, не самый приятный. Но за здоровьем нужно следить.

- А как вы вообще относитесь к врачам?

- Не люблю к ним ходить, но понимаю, что надо. Если есть проблема, стараюсь перестраховаться, обратившись не к одному специалисту, а к нескольким. Ведь свое здоровье и здоровье близких людей – это самое важное. Это то, что нельзя купить или заработать. А без него все остальное не имеет никакого смысла.

- Как вы провели отпуск?

- Прекрасно, в кругу семьи.

- Вам предстоят долгие сборы, как дочка переживает ваше отсутствие?

- К этому тяжело привыкнуть. Особенно, когда стараешься уделять ребенку как можно больше внимания, а потом на какой-то момент полностью выпадаешь из поля жизни малышки. Сейчас она еще не все понимает, а станет постарше, будут и слезы, и плач. Но через это придется пройти.

- Завтра стартует Кубок мира, за кого будете переживать?

- За ту команду, которая будет показывать яркий футбол. Хочется, чтобы победила сборная, которая по игре действительно сильнейшая. Поскольку бывают случаи, когда не самые лучшие коллективы становятся триумфаторами европейских и мировых форумов. Такие соревнования как раз показывают, насколько важен единый командный дух, когда стремление всех игроков к победе сливается в единый энергетический эмпиризм.

- Учитывая, что за сборные Сербии и Нигерии выступают динамовцы, отдадите им особое предпочтение?

- Безусловно, я буду переживать непосредственно за этих ребят, мои симпатии будут на стороне их команд.

- Какая из сборных способна преподнести сюрприз на Кубке мира?

- Тяжело сказать. Будучи в отпуске, я все свое время уделял семье и не следил за событиями, которые происходят в командах. Но на сборах, безусловно, буду внимательно смотреть матчи в ЮАР, поскольку это мировой форум. Я бы даже сказал, фестиваль футбола, на котором могут появиться новые тенденции, тактические схемы, действия.

- Появилась информация, что вами заинтересовался один из европейских клубов…

- Даже не хочу комментировать. Я являюсь игроком Динамо, а какие-либо заявления можно делать только тогда, когда факт свершился. Написать, что мной кто-то интересуется, можно запросто. К такой информации нужно относиться спокойно.

- В каком чемпионате хотелось бы попробовать свои силы?

- Я хочу просто играть в футбол и получать от этого наслаждение. А в каком чемпионате это будет… Не всегда мы выбираем. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто хочу сказать, что в любом случае нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Необходимо быть искренним по отношению к самому себе и тому делу, которым занимаешься.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий