Маркевич: "Надеюсь, вернутся из аренды Майдана и Асеведо"

Наставник Металлиста намерен солидно укрепится.
10440
12 Июня 2010, 10:08
Маркевич: "Надеюсь, вернутся из аренды Майдана и Асеведо"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Об итогах минувшего футбольного года: "За последний год прибавили наши конкуренты. Днепр, донецкий Металлург, Карпаты, Таврия. Это во-первых. А во-вторых, мы  сами, особенно в начале сезона,  когда у нас было много травмированных, создавали себе трудности. Травмы, уверен, повлияли и на наше неудачное выступление в розыгрыше Лиги Европы, когда мы пропустили в групповой этап турнира австрийский Штурм. Однако в этом году было не только плохое, хватало  и хорошего. На протяжении большей части чемпионата мы играли с запасом. Особенно это стало очевидно после первого  круга. Когда возникла реальная необходимость прибавить, это было сделано. Я не могу сказать, что эта команда чем-то сильнее или слабее тех, которые были, скажем, два или три года тому назад. Она отыграла на своем уровне. Другое дело, что нынешний коллектив нельзя поставить в один ряд, к примеру, с командой образца предыдущего сезона".

О короткой скамейки запасных: "От провалов в селекционной работе не застрахован ни один клуб в мире. С отдельными исполнителями, бывает, не угадывает Шахтер, где-то с футболистами ошибается киевское Динамо. Мы возлагали определенные надежды на Алексея Еременко, Марцина Буркхардта, но они их не оправдали, хоть и являются игроками хорошего уровня. Просто есть такое понятие, как своя команда. К моему глубокому сожалению, Металлист ни для Еременко, ни для Буркхардта своей командой не стал. И поверьте мне, подобная участь могла постигнуть не только Металлист".

Об изменениях в составе: "Чтобы получить ответ на этот вопрос, вам необходимо запастись терпением еще на несколько дней. Пока новичок у нас один – опытный Воробей. Кроме того, принято решение полностью выкупить права на Фининьо. Надеюсь, вернутся из аренды Майдана и Асеведо. Надеюсь, будут у нас и другие исполнители. В общем, давайте подождем".

О трансфере Воробья: "У нас нет настоящего центрфорварда. Это самая главная проблема. И Девич, и Джексон – нападающие, так сказать, второго плана. Они опасны преимущественно из глубины поля, а настоящего наконечника атак мы не имеем. Я очень надеюсь на то, что с приходом Андрея Воробья мы этот пробел как-то восполним. Хотя загадывать что-то наперед мне бы не хотелось".

О задачах на евросезон:
"Давайте сейчас не будем загадывать так далеко. Вначале нам необходимо пройти квалификацию и завоевать право участвовать в групповом раунде Лиги Европы. На начальном этапе сезона именно эта цель будет для нас приоритетной".

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий