Иващенко: "Максимов мне доверял, несмотря на то, что я мало забивал"

Экс-форвард киевской Оболони рассказал iSport.ua почему практически не появлялся на поле во второй части чемпионата, а также поведал о своем переходе в Кривбасс.
0
12 июня '10 12:46
Александр Иващенко, фото И.Снисаренко, football.ua
Александр Иващенко, фото И.Снисаренко, football.ua
- Александр, как подвернулся вариант с Кривбассом?

- С Оболонью контракт закончился. Предложили новый сезон провести в Кривбассе и я, недолго думая, согласился.

- Два года назад вы уходили из Кривбасса с небольшим скандалом. Не было ли проблем с возвращением в команду из Кривого Рога?

- Мы все еще тогда решили дипломатически, у меня сейчас никаких претензий к клубу нет.

- При Максимове вы достаточно стабильно играли в Оболони, однако после прихода Ковальца редко появлялись на поле. В чем причина?

- Максимов мне доверял, несмотря на то, что я мало забивал. Главное, что я  полностью выкладывался в игре, а ему важно как игрок играет и его мышление на поле. При Ковальце я первые четыре тура играл, но потом мне ничего не объяснили и перестали ставить в основу. По завершению сезона сказали, что претензий по отдаче на поле у тренерского штаба ко мне нет, но продлевать сотрудничество не стали.

- Нынешний наставник Оболони считает, что вы никак не можете раскрыть свой потенциал...

- Скорее всего, у него просто терпения не хватило дождаться. А весь свой потенциал я собираюсь раскрыть в Кривбассе, при Максимове - он доверяет мне, а я верю ему.

- Можете ли сравнить методику работы с Оболонью Максимова и Ковальца? В чем наибольшая разница?

- Как таковой разницы нет, оба тренера исповедуют техничный футбол. Впрочем, нельзя не отметить то, что Максимов может в нужный момент раскрепостить команду и придать уверенности в победе, чего не было при Ковальце.

- Какой период в карьере вам запомнился больше всего? Динамо, Кривбасс, Ильичевец, Оболонь? И почему?


- В каждом клубе я познавал что-то новое, набирался опыта. Больше запомнилась работа с Максимовым, да и прекрасные воспоминания о выступлениях в Мариуполе под руководством Близнюка – оба прекрасные тренера.

-Сколько голов забили в высшем дивизионе за всю историю выступлений. Какой гол самый памятный?

- Если не ошибаюсь, то восемь мячей (не ошибается - Прим. iSport.ua). Что интересно, четыре мяча провел в ворота донецкого Металлурга. Самый памятный? Больше заполнился гол Днепру. Тогда я вышел на замену и уже в компенсированное время принес своей команде ничью.

- Как провели отпуск?


- Я ездил к другу в Америку. Мы с ним не виделись лет пять. Впечатлений от этой поездки очень много.

- На чемпионате мира за кого будете болеть?

- Наверное, за Испанию, Аргентину и Бразилию. Мне очень нравится их стиль игры.

- Футбольная мечта есть у вас?

- Стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины в составе Кривбассе. Конечно, хотелось бы попробовать свои силы и в национальной сборной страны.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...