Тлумак: "Вскоре у меня появится достойный конкурент"

Голкипер Карпат хорошенько отдохнул во время отпуска и в предвкушении напряженного сезона с новыми силами приступил к работе.
6450
12 Июня 2010, 15:21
Тлумак: "Вскоре у меня появится достойный конкурент"
Андрей Тлумак, фото football.ua
– Главный тренер Карпат Олег Кононов акцентировал внимание на том, что ты, зная, что рядом с тобой находятся необстрелянные новички, подавал партнерам пример на тренировках, порадовал концентрацией и выдал отличный сезон...

– Знаете, я всегда стремлюсь профессионально выполнять свои обязанности, и не имеет значения, кто находится рядом – именитый одноклубник или зеленый дебютант. Отношение к тренировочному процессу, действиям на последнем рубеже от этого не изменится. Поэтому я не считаю, что совершил что-то неординарное, просто постарался качественно выполнять свою работу...

– Ты собираешь информацию о соперниках? Кого из них считаешь самым неудобным?

– Никакими досье не увлекаюсь. К счастью, хватает опыта и той информации, которую предоставляют нам вратарям Карпат, члены клубной комплексной научной группы перед каждым туром. А тренер вратарей Владимир Васютик уже при просмотре видеома-ериала указывает на сильные стороны оппонентов. Конечно, в первую очередь обращаем внимание на то, как соперники действуют при розыгрыше стандартных положений. Здесь из наиболее опасных домашние заготовки в исполнении днепропетровца Максима Калиниченко, донецкого металлурга Алексея Година и киевского канонира Сергея Закарлюки. А в индивидуальном плане самые неудобные визави – бразильцы Джексон из Металлиста и новичок Шахтера Коста.

– Не секрет, что конек львовян – быстрые переходы от обороны к атаке. А вот при позиционном наступлении у зелено-белых далеко не все получается. В частности это мож-но сказать и о розыгрыше стандартов...

– Отвечу так: мы знаем о своих уязвимых местах и на тренировках уделяем много внимания их устранению.

– Когда было спокойнее за свои владения – при используемой в свое время в Карпатах главным тренером Мироном Маркевичем схеме 3—5– 2 или сейчас, при зонной защите в линию?

– Наверное, сейчас, хотя иногда и приходится выходить далеко из ворот и действовать в роли этакого чистильщика. Но мне нравится играть ногами, вот хотя бы самый свежий пример. Во время майского отпуска в Турции, играя в футбол через сетку, наша команда в составе Андрея Тлумака, Николая Ищенко и Сергея Пшеничных показала себя с самой лучшей стороны.

– А отпуском ты остался доволен?

– Очень. Ведь уже по традиции отдыхал со своими друзьями Ищенко и Пшеничных. Любопытно, что в это же время в Кемере набирались сил еще несколько известных футболистов: Сергей Закарлюка, Андрей Воронин, Андрей Воробей. Та к что скучать не приходилось. Я обогатился положительными эмоциями, которые пригодятся в новом сезоне. А в том, что он окажется сложнее, чем предыдущий, не сомневаюсь. Ибо уже не будет недооценки Карпат со сто-роны соперников. К тому же придется выступать сразу на нескольких фронтах, в частности, в Лиге Европы, где, надеюсь, нам удастся пробиться в групповой турнир.

– А два новобранца из Бразилии уже адаптировались в Карпатах? Как переносят трудности на тренировках?


– То, что они прибавляют с каждым занятием, однозначно. Хотя давайте не будем давать им какую-то конкретную оценку. Посмотрим, как они проявят себя в официальных матчах.

– Пока Карпаты в своей селекционной работе ограничились лишь этими двумя взятыми в аренду бразильцами. Не волнуешься по поводу того, что и в новом сезоне Карпаты могут оказаться только с одним опытным голкипером – Андреем Тлумаком?

– Нет. Я убежден, что Олег Кононов больше рисковать не будет и вскоре у меня появится достойный конкурент.

– А на чемпионате мира кому отдаешь предпочтение?


– Знаете, я особо не люблю загадывать. Импонирует, как играют сборные Аргентины и Испании. Было бы здорово, если бы они встретились в финале. Хотя к финишу мирового форума мои мысли уже будут заняты стартом в Премьер-лиге...

Источник: Газета Команда

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий