Донецкий Металлург провел первый матч в летнее межсезонье

Со счетом 2:0 подопечные Костова обыграли скромный австрийский клуб Неосидл.
0
12 июня '10 14:58
Донецкий Металлург провел первый матч в летнее межсезонье
Донецкий Металлург провел первый матч в летнее межсезонье
Сегодня утром в Австрии донецкий Металлург провел первый товарищеский матч в летнее межсезонье. Соперником нашей команды был местный клуб Неосидл из одноименного города, выступающий в региональной лиге. Поединок проходил на поле отеля Avita. Встречу было решено провести утром из-за жары, которая наверняка бы не позволила днем показать свои возможности игрокам двух команд. Кстати, до игры представители двух клубов договорились о том, что команды сыграют два тайма по 40 минут.

Дончане провели всю игру в атаке, полностью контролируя ход поединка. Стартовая расстановка сине-белых была следующая: Воробьев, Марио Сержио, Чечер, Воловик и Коротецкий, Дашян, Янков, Лазич, Кингсли, Соарес, Мгуни.

И хотя первый удар по воротам нанесли игроки австрийской команды, пробивал Колер, через минуту дончане показали, кто в доме хозяин. Янков сделал точную передачу на Соареса – штанга спасла Райтера. Тут же проявил себя  Мгуни, который был чрезвычайно активен. Вместе с Лазичем и Соаресом Муса закрутил настоящую карусель у ворот противника. В середине первого тайма отметился опасными ударами у ворот противника Чечер. Используя умелый выбор позиции, Вячеслав классно пробивал головой – сантиметров не хватило, чтобы открыть счет в матче. Первый гол межсезонья в активе Мгуни. Центрфорвард дончан все сделал мастерски. Получив точную передачу от Лазича, он одним движением обыграл защитника, а вторым пробил по воротам – кипер мяч отбил, но прямо на ногу Мусе. Зимбабвиец не промахнулся – 1:0. Видя, что форварды Неосидла»не особо беспокоят оборону Металлурга впереди все чаще стал появляться Марио Сержио. Он и подавал, и пробивал большинство стандартов, австрийцы в первом тайме выстояли.

Однако начался тайм второй, как вышедший на замену Боавентура классным ударом в девятку перевес удвоил. Также появившиеся после перерыва Иванко и Танаса начали перспективную атаку, которую мастерски завершил Вильям Боавентура, игравший на месте правого полузащитника. Вышедшие на замену игроки старались максимально проявить себя. Полезно выглядел Антон Савин, на скорости обыгрывал оппонентов Иванко, не давал расслабиться защитникам Неосидла Танаса. Отрядив значительные силы в оборону, игроки австрийского клуба проиграли с достойным счетом. После игры наставник Неосидла Тотт сказал, что им интересно было противостоять украинской команде. Главный тренер австрийцев пожелал нашей команде успеха в будущем.

Следующим соперников донецкого Металлурга будет клуб первой австрийской лиги – Санкт-Пельтен. Матч состоится в четверг 17-го июня и начнется, предварительно, в 18:00.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...