Романчук: "Рад, что попал в Металлист"

Новичок харьковского клуба дал первое интервью в качестве игрока Металлиста.
8100
14 Июня 2010, 13:01
Романчук: "Рад, что попал в Металлист"
Александр Романчук, фото ФК Металлист
- Саша, прежде всего, как у тебя возник вариант с Металлистом?

- Мне позвонили и сказали что заинтересован в моих услугах. Мной клуб и до этого интересовался, но сейчас уже все было конкретно. Я согласился и сейчас рад, что попал в эту команду.

- Что тебе было вообще известно о Металлисте?

- Металлист - эта та команда, которая ставит перед собой всегда очень высокие задачи, хороший коллектив, руководство. Один из лидеров чемпионата. Говорю так, потому что, когда еще играл в Арсенале на матчи против Металлиста нас настраивали, как на Динамо или Шахтер.

- Повлиял ли на твое решения тот факт, что Мирон Богданович - тренер национальной сборной Украины?

- Первоначально я об этом как-то не задумывался. Но это, действительно, тоже стимул. Потому что если себя хорошо покажешь в команде, то, я думаю, у меня появятся шансы и на сборную.

- Несколько лет назад в матче против Стали ты получил очень серьезную травму. Об этом много писали. Как сейчас дела со здоровьем?

- Сейчас меня ничего не беспокоит. После тех переломов, когда я восстановился и приступил к регулярным тренировкам и играм, травма меня никогда больше не беспокоила.

- А психологически?

- Ну, сначала - было. Первый месяц. Подсознательно давала о себе знать. Но потом все это выветрилось.

- У тебя сегодня была первая тренировка. Как впечатления?

- Да все нормально. Я знал, что утренние тренировки направлены на выносливость, был к этому готов. Я просто тренировался до этого с Арсеналом девять дней. Если бы я, конечно, вышел сразу из отпуска, то, может быть, было бы тяжелее.

- На что ты рассчитываешь в новом сезоне?

- Во-первых, закрепиться в основном составе и хотелось бы добиться хорошего результата в Лиге Европы, пройти там как можно дальше. И, конечно, в чемпионате занять место не ниже, чем в прошлом. Да и в Кубке страны тоже хочется выступить успешно. Задачу на сезон нам еще конкретную не ставили, но Металлист такой клуб, где ставятся самые высокие задачи. И это, конечно, привлекает.

- Кто твои конкуренты в команде?

- Вообще конкуренцию считаю нормальным делом, она всегда способствует росту. Ну, а конкуренты мои это те, кто играл до меня на моей позиции - Фининьо, Пшеничных.

- И ты готов с ними поспорить за "место под солнцем".

- Ну, а как же. А зачем же я сюда пришел? Чтобы конкурировать с ними и пусть играть будет тот, кто окажется сильнее.

- Болельщики Металлиста тебе знакомы?


- Конечно, это наверное, самая… Да нет, не наверное, а, действительно, самая лучшая украинская торсида.

- Ты готов к тому, что эта торсида будет выкрикивать при представлении игроков и твою фамилию?

- Я очень надеюсь на это. Это всегда очень приятно. Мы вот играли на Металлисте, хоть мы были и соперниками, но такая атмосфера классная была на стадионе, что хотелось показать свой самый лучший футбол. Да я приезжал в Харьков и когда Украина с Литвой играла. Мне тогда очень болельщики харьковские понравились - дружелюбные, принимают очень хорошо. Дай Бог, чтобы и меня так приняли.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий