Тубич: "Сербия может добраться до стадии полуфинала"

Сербский защитник Карпат в интервью iSport.ua поделился ожиданиями от старта в Лиге Европы, а также оценил шансы сборной своей страны на Чемпионате Мира в Южной Африке.
0
14 июня '10 14:21
Неманья Тубич, фото ФК Карпаты
Неманья Тубич, фото ФК Карпаты
- Неманья, как провели отпуск?

- Отлично. На десять дней съездили с женой в Турцию, а еще две недели с семьей провел в Белграде.

- Как проходят первые тренировки? Тяжело входить в работу?

- Конечно, тяжело возвращаться к тренировкам после длительного отдыха, однако, я думаю, большинство игроков поддерживали форму после окончания чемпионата, в том числе и я. Поэтому в этом плане нам намного легче.

- Какие цели ставите перед собой накануне старта очередного сезона?

- Хотелось бы улучшить свою игру, сыграть более надежно в обороне, ну и неплохо было бы несколько раз отличиться в воротах соперника.

- С кем бы хотели сыграть в еврокубках?

- У меня нет никаких предпочтений на счет возможного соперника Карпат, правда, очень хотелось бы достичь группового этапа Лиги Европы. Это будет трудно, но мы должны идти шаг за шагом к достижению этой цели. Во многом наша судьба зависит от жеребьевки. К тому же, нельзя забывать о чемпионате и кубке Украины.

- Ваши впечатления от работы с Олегом Коновым?

- Я очень высокого мнения о нашем наставнике. Это прекрасный специалист и просто хороший человек. Наибольшая заслуга в успехе Карпат принадлежит именно Олегу Кононову.

- С кем их футболистов Карпат поддерживаете наиболее дружественные отношения, за исключением вашего соотечественника Милошевича?

- С каждым работником клуба у меня прекрасные отношения, хотя больше всего времени провожу с Михаилом Кополовцом, ну и, конечно же, с Иваном Милошевичем. Это мои самые близкие друзья в Карпатах.

- Как оцените перспективы сербской сборной на Чемпионате Мира в Южной Африке?

- Думаю, с этим подбором игроков и этим тренером Сербия может добраться до стадии полуфинала (разговор состоялся до матча сербов с Ганой - Прим. iSport.ua), хотя спрогнозировать что-то тяжело. Всегда присутствует фактор везения.

- Ваша футбольная мечта как-то связана с национальной сборной Сербии?

- С того времени, как я прошел все юношеские сборные своей страны, я мечтаю в один прекрасный день сыграть за Сербию на Чемпионате Мира или Европы. Надеюсь, моя мечта осуществится.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...