Еврочеллендж. Украина прогнозировано разгромлена Россией

Первый блин Дейва Льюиса на посту наставника сборной Украины вышел комом.
43630
11 Ноября 2010, 19:34 —
Еврочеллендж. Украина прогнозировано разгромлена Россией
фото Артема Ананьевского, iSport.ua
Украинская сборная без особых сложностей и дискомфорта добралась до места событий, как мы уже сообщали из пограничной станции Медыка украинцев забрал автобус, который за два часа по горным серпантинам доставил сине-желтых в гостиницу. По словам администрации сборной, загородний отель (до санокской ледовой арены - около 20 минут) понравился ребятам, ведь он находится в тихом и живописном месте в карпатском лесу. Надо отметить, что воздух здесь действительно что надо для быстрого восстановления и хорошего настроения. Вчера вечером украинцы вышли на тренировку.  

В отличие от Украины, путь российской делегации в Подкарпатское воеводство был не из легких. Россияне надолго задержались в варшавском аэропорту, а потом летели до Перемышля. Как видим, авиатранспорт не всегда имеет преимущество перед железной дорогой - вспомним хотя бы то, как из-за извержения исландского вулкана в апреле украинцы добирались до чемпионата мира в Голландии.

От дел транспортных к игровым: за два с лишним часа до начала встречи автобусы с обеими командами прибыли на арену. Ребята разминались привычно - играя в футбольный квадрат. Отметим, что в стане украинцев и россиян преобладала веселая атмосфера. Наверное самый интригующий момент для украинских болельщиков - расстановка игроков по пятеркам. Льюис даже теоретически не имел возможности быстро оценить наигранность того или иного исполнителя с другим, а также общее состояние хоккеистов. Но вот настало время сделать первый серьезный шаг на своем посту. Правда, состав пятерок особо не удивил. В первой паре защитников опытный Гунько действовал вместе с габаритным Рябенко, во второй - Артем Остроушко учил жизни Татаренко. Третья пара - Васильев - Лясковский. А вот Руслан Свиридов играл на позиции крайнего нападающего. Это наверное самый неожиданный ход со стороны коуча. В нападение выделялась тройка Квитченко - Бондарев - Яковенко, остальные связки описывать не имеет особого смысла, ведь вряд ли можно было ждать супернаигранности от них. Отметим, что в Польшу так и не поехал Олег Шафаренко, которого явно не хватало сегодня. Забегая вперед, отметим, что очень неплохо смотрелись дончане Исаенко и Борисенко, харьковчанин Янченко, а вот Буценко и Большаков несколько разочаровали, хотя все это можно списать на фактор соперника.

Итак, со старта украинцы попытались показать, что они не боятся соперника. Хотя иногда закрадывалось впечатление, что мандраж где-то на уровне подсознания у ребят есть - частые пробросы, выбросы шайбы из зона наобум красноречиво говорили об этом. Но ведь не стоит забывать против кого мы играли - россияне хоть и не выглядели цельным коллективом, зато по части индивидуальных действий и мастерства давали нам значительную фору. Уже по прошествии минут трех россияне имели как минимум две возможности открыть счет. А на 6-й минуте спартаковская комбинация Людучин - Мусатов закончилась тем, что на пятаке Мусатов протолкнул шайбу в пустые ворота с пятака. Вообще надо отметить, что в целом украинцы неплохо смотрелись именно у своих ворот, но потеря концентрации в углах площадки, на входе в зону давала огромное количество шансов россиянам. Главным же действующим лицом в желтом свитере стал вратарь Михаил Балабан. Если бы не 20-летний голкипер, счет мог бы быть за 10:0.

Украинцы продержались два периода. А в заключительной 20-минутке посыпались. Россияне забивали голы на любой вкус, наши же как ни старались, так и не сумели ничего организовать в атаке - иногда ребята не понимали друг друга и хороший пас не находил адресата, иногда нашим не хватало хладнокровия и мастерства в завершении. Да и в целом очень уверенно сыграл Касутин. Под конец игры украинцы, видимо, хотели устроить что-то наподобии потасовки, но обошлось...

Итак, мы имеем кучу открытых вопросов. Главное, чтобы Дэйв Льюис сделал правильные выводы и не спешил ставить крест на тех, кто может сыграл сегодн не лучшим образом. Кто порадовал, так это молодой защитник Андрей Татаренко. 19-летний игрок растет на глазах, и это уже не неуверенный в себе игрок, коим он иногда выглядел месяца полтора назад. А тому же Юрию Гунько пока не хватает игровой практики и скорости. Что ж, если команда учтет свои недоработки в атаке, думаю, завтра мы сможем огорчить местных болельщиков, которые сегодня явно симпатизировали россиянам.

Россия-2 - Украина 7:0 (2:0, 1:0, 4:0)    

Шайбы: 05:49 Мусатов (Рыбаков, Людучин) - 1:0; 19:50 Шипачев (Варнаков, Кетов - больш) - 2:0; 33:34 Мусатов (Рыбаков - меньш) - 3:0; 40:26 Мусатов (Д. Вишневский - больш) - 4:0; 45:21 Калянин (Дерлюк, Чудинов) - 5:0; 50:09 Людучин (меньш) - 6:0; 57:08 Миловзоров (Кулёмин, Калимулин) - 7:0

Вратари: Касутин - Балабан

Броски: 36 - 7

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий