Еврочеллендж. Украина – Польша. Превью

Сегодня вечером нашей команде предстоит сыграть непростой поединок с хозяевами турнира.
0
12 ноября '10 12:35
Польша перед матчем, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Польша перед матчем, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Украина – Польша

12 ноября, пятница, г. Санок, Польша

Начало матча 20:30

После вчерашнего разгрома от сборной России-2 украинские болельщики испытывают двоякие чувства. С одной стороны – результат полностью по игре, и это обидно. С другой, никто ведь и не ожидал чуда от игроков уровня чемпионата Украины, а многие вовсе прогнозировали проигрыш с двузначным счетом. Но пережив с этим результатом ночь и отбросив эмоции, можно сказать, что в целом результат выглядит вполне приемлемым. По большому счету с этого состава в основной сборной к чемпионату мира врядли останется даже пятерка хоккеистов.

Сегодня же нашей команде предстоит сыграть второй поединок в группе. Соперниками Украины станут хозяева турнира – сборная Польши. Вчера вечером поляки камня на камне не оставили от голландской команды – 10:1! Результат в некоторой степени неожиданный, но справедливый.

На домашний этап Еврочеллендж поляки собрали практически тот же состав, который выступал на прошедшем чемпионате мира в первом дивизионе. Тогда Польша на равных сражалась со словенцами, которые и выбороли право выступать в элитном дивизионе. Так что украинцам предстоит встреча с крепким орешком.
   
Из состава, который защищал честь Польши в Словении остались оба вратаря: Зборовски и Одробны. Достаточно опытные и надежные киперы, проверенные боем, хотя и не лучшие на данный момент в чемпионате Польше. Именно из игроков, выступающих в национальном первенстве, составлена польская команда, возглавляет которую Виктор Пыш. Дебютантов у поляков лишь двое и оба защитника: Матеуш Брык и Адриан Ковалёвка. Причем второй входит в десятку лучших бомбардиров достаточно крепкой польской лиги, которую по своему уровню я бы сравнил с чемпионатом Казахстана.

В защитной линии нашего сегодняшнего соперника я бы обратил особое внимание на опытнейшего Ярослава Клыша, Патрика Новорыту и 24-летнего Матеуша Ромпковски. Последний очень неплохо проявил себя на чемпионате мира в Словении. В целом защита сборной Польши представляет собой сплав молодости и опыта. Костяк обороны Польши – игроки лидеров местного чемпионата Краковии и Аксам Унии.

В нападении у поляков, если судить по матчу с голландцами, зажигали проверенные бойцы Краковии Лопуски Слабон вместе с 19-летним талантом клуба Енергия Ароном Хмелевски. Не стоит забывать о Пасиуте, Брыке и Маласински. Добротные фоварды, умеющие выполнят черновую работу.

В атакующей линии Польши основная ставка тоже делается на представителей Краковии (Краков) – Ляшкевич, Пасиут, Слабон, Лопуски. Еще трое представляют вторую на данный момент команду чемпионата ХК Санок: Маласински,  Кржиштоф Запала, Дзюбински. Последнему стоит уделить повышенное внимание. Кристиан Дзюбински на чемпионате мира стал лучшим бомбардиром команды, к тому же является одним из лучших форвардов своего клуба.

В целом, сборная Польши весьма непростой соперник. Все прекрасно помнят, какие проблемы испытывала наша команда с кадрой в товарищеских матчах перед прошлым чемпионатом мира. Красно-белые отнюдь не отличаются особой звездностью, но представляют собой весьма крепкую, тактически обученную команду. Основной козырь Польши – игра в обороне. Но если под раздачу попадает априори более слабый соперник – наши западные соседи вполне могут показать зубы в атаке, как это случилось вчера в поединке с Голландией. А с учетом того, что Украина для Польши всегда принципиальный соперник, сегодня вечером подопечные Виктора Пыши сделают все, чтобы порадовать своих болельщиков.

Польша – идеальный по классу соперник, дабы проверить реальную силу того состава, который Украины привезла на первый этап Еврочелленджа. По сути, сегодня мы увидим, на что можем рассчитывать с такой экспериментальной командой. В конце концов, не будем забывать, что Польша – один из наших соперников по домашнему чемпионату мира, который пройдет с 17 по 23 апреля в Киев. Причем весной в Киеве болельщики с большой долей вероятности увидят почти идентичный сегодняшнему состав кадры.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...