Еврочеллендж. Польша больно бьет Украину

Полностью проваленный второй период едва не привел к разгромному поражению подопечных Дейва Льюиса.
0
12 ноября '10 22:18
hokej.net
hokej.net

Как бы то ни было, но такого результата после вчерашней встречи нельзя было ожидать. Все-таки Польша - не Россия, а украинские ребята после такой школы от мастеров КХЛ могли немного воспрять и показать свои лучшие стороны. Но в итоге, потеря концентрации (то, что случилось вчера в третьем периоде) обернулась в очередное поражение, и едва не стала катастрофой. Но обо всем по порядку.

Тренерский штаб не стал менять состав звеньев нападение и пар защитников. Украинцы начали резво, и сложилось впечатление, что сегодня не будет так, как вчера. Точнее сказать, подопечные Льюиса не выглядели обреченными и неуверенными. И здесь позарез нужен был быстрый гол. Но он не состоялся, и игра перешла в вязкое русло. Уже в том отрезке отчетливо у сине-желтой проявилось одна проблема -игровая дисциплина, а точнее удаления. Сначала две минуты "отсидел" Лясковский, а затем - на скамейку для штрафников отправился Тарас Бега. Оба удаления явно не назовешь оправданными. В итоге, поляки добились своего - в голевом эпизоде очень не хотелось бы винить украинского голкипера Михаила Балабана, но в этой ситуации он не выручил. С другой стороны, броска Пасиута он не видел из-за Лясковского. Как бы то ни было, на перерыв поляки пошли с таким важным в этот момент преимуществом.

А во втором периоде началось то, чего меньше всего ожидали. На 3-й минуте периода поляки во второй раз разыграли большинство - в этот раз у ворот украинской команды не очень уверенно сыграла пара защитников Остроушко - Татаренко. А дальше пошло поехало. Сначала лучший игрок матча в составе кадры Кшыштоф Запала отдал хороший пас на Хмелевского и сделал счет 0:3. Украинцы правда ответили точным броском Борисенко в меньшинстве после паса Остроушко. Но не долго музыка играла: в течение четырех минут хозяева льду довели счет до разгромного. Причем четвертый и пятый голы были забиты в издевательской манере за какие-то 15 секунд. А когда тренерский штаб украинцев произвел замену Балабана на Ткаченко, новый голкипер пустил еще одну бабочку. Квинтэсенцией сего издевательства стал момент, когда украинцы играли в расстановке 5 на 3, и умудрились пропустить выход 1 в 0 от Лопуцки - поляк явно простил украинцев.

Ожидаемый перелом наступил в третьем периоде. Тренерский штаб украинцев явно устроил парням взбучку. Не прошло и трех минут, как поляки были вынуждены нарушить правила. Украинцы устроили карусель, и в итоге добились своего. А через минут пять подопечные Льюиса сподобились на третий гол. Казалось еще немного, и состоится камбэк а-ля Сокол Киев. Но штурм украинцев ожидаемого эффекта не принес. Под занавес встречи наши начали действовать жестко, а Васильев едва не зацепился с Лашкевичем.

В общем, Льюису будет над чем поразмыслить. Главное, чтобы ситуация не сложилась так, что украинская команда будет выступать в таком составе лет через, уже не имея при себе ярлыка "резервный" или "второй" состав. Но это уже другая история.

Украина - Польша 3:6 (0:1, 1:5, 2:0)


Шайбы: 14:20 Пасиут (Клыш - больш) - 0:1; 22:40 Запала (Ксорич, Ромпковски - больш) - 0:2; 26:22 Запала (Дзюбински, Хмелевски) - 0:3; 30:28 П. Борисенко (Остроушко - меньш) - 1:3; 35:49 Лопуски (Ковалёвка - больш) - 1:4; 35:59 Колюш (Запала) - 1:5; 39:42 Урбанович (Козловски) - 1:6; 43:05 Дм. Исаенко (Буценко - больш) - 2:6; 49:57 Квитченко - 3:6

Вратари: Балабан (35:59 - 40:00 - Ткаченко) - Зборовски

Броски: 19 - 22

Штраф: 12 - 12

iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...