Еврочеллендж. Украина – Голландия. Превью

Нашей сборной предстоит сыграть свой последний матч на турнире в Польше.
0
13 ноября '10 9:36
iihf.com
iihf.com
Украина – Голландия

13 ноября, суббота, г. Санок, Польша

Начало матча 13:00

Главный вопрос на повестке дня – сможет ли наша команды обыграть хоть кого-нибудь? В данном случае сверхслабую сборную Голландии. С другой стороны, Голландия ведь привезла в Польшу состав, приближенный к боевому.

Во вратарской линии нет лишь ветерана Фила Грёневельда, вместо которого был вызван Каспер Сварт. В линии защиты всего два новичка по сравнению с прошедшим чемпионатом мира – появились Эрик Таммерс и Майкл Брандасу. Но нет одного из лучших молодых защитников оранжевых – Майка Далхуйсена. Обращаем внимание на натурализированного россиянина Станислава Назарова.

В нападении новичков больше – Берт ванн дер Браак, Джими Шаафсма, Тони Демеллине, Сандре Дийсктра, Мэтт Кортуи, Рафаэль Йоли и одна из главных ударных сил голландской сборной в атаке – 32-летний экс-канадец Терри Харрисон, за плечами которого девять матчей в АХЛ и весьма неплохой прошлый сезон в IHL.

Вообще, федерация страны тюльпанов весьма активно занимается натурализацией иностранных хоккеистов. В нынешней сборной Голландии таких наберется с добрый десяток. Вот только их уровень далек от высокого. Хотя, как я уже отмечал, есть и неплохие "экземпляры" как Харрисон или 33-летний Марцел Карс, к слову вместе с ван Биезеном ставший лучшим бомбардиром своем команды на чемпионате мира.

На том самом мундиале Украина, игравшая основным составом, раскатала подопечных Томми Хартогса со счетом 9:2. При этом Голландия была хозяйкой турнира, что отнюдь не отразилось на качестве показываемой ими игры.

Как и в случае с польской командой, почти все голландские сборники представляют местный чемпионат. Единственное исключение – нападающий итальянского клуба Жердена Джими Шаафсма. Тоже, между прочим, канадец по месту рождения. В прошлом сезоне Шаафсма великолепно отыграл за океаном в команде IHL Флинт Дженералс, настреляв 79 очков в 87 матчах. Так что не подумайте, будто голландцы совсем уж никакие. Во всяком случае, для этого состава сборной Украины – вполне адекватный соперник.

После двух матчей, которые голландцы сыграли в нашей  группе (10:1 от Польши и 9:1 от России-2), стало понятно, что по крайней мере, эту сборную нам обыграть по силам. Вот только чего ожидать от нынешнего состава сборной Украины не знают, наверное, даже ее наставники. Иначе как объяснить провал во втором периоде в игре с Польшей…

Так что загадывать ничего не будем, кроме как побыстрее отмучиться и забыть Еврочеллендж в Польше, как страшный сон. А пока пожелаем нашим парням добиться хоть одной победы. Желательно, чтобы она была уверенной.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...