Континентальный Кубок. Сокол по буллитам уступил ХК Асьяго

Уступая после второго периода 1:3, киевляне сумели перевести игру в овертайм, однако в серии буллитов удача улыбнулась итальянцам
0
27 ноября '10 0:05
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Украинский чемпион ехал на Континентальный Кубок неподготовленным. На это намекал главный тренер Александр Сеуканд, это понимали и сами хоккеисты: видимо, чувствуя, что в Италии будет очень тяжело, перед вылетом в аэропорту Борисполь, а точнее в новеньком терминале F, киевляне выглядели не очень оптимистично. Первый вице-президент Сокола Сергей Кораблев говорил, что ребята находят мотивацию для себя в виде чести клуба и выполнения профессионального долга - ни о каких премиальных в случае победы речь, по крайней мере перед поездкой, не шла.

Что касается спортивной части вопроса, то и здесь было не все в порядке - тренерский штаб не обладал практически никакой информацией о соперниках - только состав и статистика игроков. В набор знаний об итальянском чемпионе можно было отнести разве что и то, что с некоторыми хоккеистами украинцы соперничали неоднократно на уровне сборных. Также все говорили о том, что в итальянском клубе - много канадцев, да и сам главный тренер Джон Харрингтон - американец. Официальный сайт с гордостью заявил о том, что Сокол сыграет против героя Белой Олимпиады-1980, ведь Харрингтон был одним из хоккеистов, которые завоевали золотые медали тех Игр. Но этот факт к делу отношения не имел - все, что касается тактики и построения игры, было тайной для команды и тренеров. А ведь по сути Асьяго и не демонстрирует хоккея, который мы привыкли называть североамериканским. Как удалось узнать моим коллегам, итальянский клуб - не очень силен в силовой борьбе, в игре на пятачке и т.д. Иными словами, не так был страшен черт, как его малюют. Но ведь об этом не знали киевляне, которые наверняка получили задание от тренера в первом периоде действовать осторожно, играя от обороны.

Однако потратив некоторое время на ознакомление с соперником, киевляне стали чувствовать себя более спокойно и уверенно. С другой стороны, итальянцы на правах хозяев больше владели инициативой, пускай это не проявлялось в обилии моментов. На 11-й минуте Майкл Хенрич мог отличиться в меньшинстве, но моментом не воспользовался. А киевлянам так и не удалось пробить Даниэля Беллиссимо. Но на 18-й минуте в одной из атак Хенрич все-таки оставил не у дел нашу оборону - 1:0.

Получив порцию нужных указаний в перерыве, украинцы пошли вперед. На 24-й минуте Беллиссимо сотворил настоящее чудо, среагировав на бросок Романа Малова. Сокол владел инициативой, полностью перебросав соперника - 11-20. Однако почему-то итальянцы забили снова - Страццабоско отдал диагональный пас на Виджиланте и тот переиграл Карпенко - 2:0. Казалось, "звездные" обеспечили себе хороший задел перед решающим периодом, но не тут-то было. В следующей же смене хозяева нарушили правила на Черненко, и Шахрайчук отлично разыграл большинство с Олецким и Сальниковым - 2:1. И все-таки последнее слово в периоды было за итальянцами - наши в очередной раз оставили свободного Майлка Хенрича, и тот сделал счет 3:1.

В третьем периоде итальянцы все чаще стали нарушать правила, и уже на 7-й минуте 20-минутки Дмитрий Цыруль откликнулся на передачу Срюбко и поразил цель - 3:2. А через некоторое время Сальников упустил хороший шанс сравнять счет. И все же, настойчивость Сокола была вознаграждена - третье звено на 52-й минуте сделало то, чего так ждали украинские любители хоккея - 3:3. За полторы минуты до конца основного времени Александр Сеуканд взял тайм-аут, однако едва ли не в следующей атаке Карпенко спас команду от обидного поражения. Но все же - овертайм.

В дополнительной пятиминутке обе команды имели хорошие шансы склонить чашу весов в свою пользу, но ни Исаенко, ни Интрануово не сумели переиграть соответственно Беллисиммо и Карпенко. А в серии буллитов Соколу снова не повезло. В отличие от недавнего случая в Солигорске, когда у киевлян отличился Сальников, а Шахрайчук и Цыруль промахнулись, сегодня 55-й номер сине-бело-голубых свою попытку реализовал, а его партнеры итальянскому голкиперу проиграли в своих дуэлях. Хотя Фортуна скорее всего решила подыграть хозяевам - после броска Борелли шайба еле переползла ленточку. Ну а Интрануово по-ветерански спокойно оставил не у дел нашего Карпенко.

Что ж, Сокол как и в прошлом сезоне с поражения начинает розыгрыш КК. Вот только если тогда статус фаворита Ред Булла ни у кого не вызывал сомнений, то сейчас возникает важный вопрос: кто же все-таки сильнее - имеющие в своем активе два пункта итальянцы или датчане, без проблем одолевшие Меркурю-Чук. Ответ мы получим в последнем туре: в случае завтрашних побед Сокола и ХК Асьяго, украинцев в воскресенье устроит победа хоккеистов из страны сказочника Андерссона. Но это всего лишь цифры - не они же играют в хоккей...

ХК Асьяго - Сокол - 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 18:06 М. Хенрич (Ковачевич) - 1:0; 36:11 Виджиланте (Страццабоске) - 2:0; Шахрайчук (Сальников, Олецкий - больш.) - 2:1; 39:18 М. Хенрич (Виджиланте - больш) - 3:1; 46:24 Цыруль (Срюбко - больш) - 3:2; 51:59 Яковенко (Черненко) - 3:3

Решающий буллит: Интрануово

Вратари: Беллиссимо - Карпенко

Броски: 30 - 49

Штраф: 16 - 8

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...