Савицкий: "Бились, старались, как могли"

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий прокомментировал разгромное поражение от Латвии.
0
14 декабря '10 19:27
Александр Савицкий, fhu.com.ua
Александр Савицкий, fhu.com.ua
- Сейчас в раздевалке сказал ребятам, что мы увидели уровень команд, которые ездят на лифте с топ-дивизиона в первый. Теперь мы предсталяем их уровень, ребята представляют. И для того, чтобы хоть немного дотягиваться до этих команд, нам нужно как минимум два раза в день каждый день тренироваться, и только потом можно будет о чем-то говорить.

И тем не менее, даже если в мастерстве мы где-то уступали, то бойцовский характер мы продемонстрировали. И я парням за это благодарен.

- В какой-то мере счет на табло не совсем соответствует ходу игры, ведь моменты у нашей команды были – чего не хватило для реализации?

- Да, были и один в ноль выходы… Опять же, все достигается на тренировках, огромным кропотливым трудом. Только так можно достичь каких-то высот в хоккее. Ну не забили сегодня, даст Бог забьем в следующих матчах. Опять же хочу поблагодарить всех ребят – бились, старались, как могли на сегодняшний день. Но вот так мы могли - мастерста не хватает.

- В третьем периоде вы перешли на игру в две пары защитников…

- Любой спортсмен, тренер имеет самоуважение и гордость. Вышел наш защитник (не буду называть фамилию), ну он раз-два ошибся… Ну не охота получать под 15-20 шайб за матч. Психика у детей может сломаться. Я понимаю, что 9:0 – это неприлично, но еще больше пропускать – это вообще неописуемо.

- Давно ходят разговоры, чтобы заявить молодежную сборную чемпионат Украины, дабы повысить хотя сыгранность ребят.

- В Январе месяце этого года Анатолий Иванович Брезвин (президент Федерации хоккея Украины – прим. авт.) на совещани по отчету о чемпионате мира прошлого года с исполкомом федерации приняли решение, чтобы с этого года заявить молодежную сборную Украины в национальный чемпионат. Потому что этот год вылетал два года назад во второй дивизион - год не безнадежный, но тяжелый. Мне была поставлена задача составить смету, план подготовки, но после этого не знаю по каким причинам, в Украине хоккей понятно какой, ничего так и не произошло.

Сейчас опять же найдутся разговоры, будто я оправдываюсь, но мне по большому счету все равно кто там что про меня говорит. Я просто учу ребят играть в хоккей, как этому меня учили Тихонов, Моисеев, Богданов, Сеуканд. Я стараюсь все самое лучшее передать им. Надо что-то делать. Я просто хочу, чтобы нас кто-то где-то вверху услышал.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
Архив новостей
Загрузка...