ЧМ U-20. Украина опозорилась с Британией

Украинская "молодежка" ничего не смогла поделать с одним из главных конкурентов в борьбе за выживание. При такой игре наших юниоров нам остается уповать лишь на чудо.
42110
16 Декабря 2010, 14:05 —
ЧМ U-20. Украина опозорилась с Британией
Фото iihf.com
Тревожность в сердцах украинских болельщиков на трибунах Бобруйск-Арены появилась со стартовых минут матча. Великобритания активнее начала встречу, более свободно чувствовала себя на льду. У нашей команды в свою очередь не получалось ничего – возможно сказывалось волнение, все-таки, ответственность за результат давила серьезно. Но в любом случае игре нашей команды не может быть оправдания.

Уже на второй минуте сине-белые могли повести в счете – после наброса на пятак шайба попала в Романенко, рикошетом от которого едва не вползла в ворота. Однако в последний момент защитнику удалось остановить каучуковый диск на ленточке. Великобритания продолжала атаковать еще минут пять, хотя до сверхопасных моментов не доходило. Тем временем Украина потихоньку выровняла игру, а там и вовсе захватила территориальное преимущество, но свои моменты ни Бобовников, ни Таран, ни Лыманский с Мартышко не реализовали. Хотя в тот момент показалось, что украинцы дожмут соперника… Не сложилось.

После перерыва Великобритания стала действовать куда более организованно, а в защите украинцев все чаще стали случаться провалы – и если обрезку Попова Фармер простил, не попав в пустые ворота, то спустя несколько мгновений британец отдал передачу Скварйсу, который расстрелял Ткаченко с близкого расстояния. А еще через десять минут Принс удвоил преимущество номинальных хозяев, послав шайбу в нижний угол – Ткаченко явно зевнул бросок.

Украина и после первой шайбы не слишком летела вперед, а после второй игра подопечных Александра Савицкого разладилась совсем, но на второй перерыв желто-голубая сборная ушла с надеждой на положительный результат. Едва ли не единственная осмысленная атака нашей команды привела к заброшенной шайбе. Безуглый вошел в зону по правому бортику, скинув уже из-за ворот шайбу на пятачок, где Бобовников наконец-то реализовал свой момент, протолкнув шайбу с пятачка в нижний угол.

Впрочем, заброшенная шайба абсолютно не изменила ход встречи. Игра больше напоминала шорт-трек. Обилие сумбура, возни, толкотни и почти ни одной атаки, о которой можно было бы сказать, что она продумана или наиграна. Бей-беги в классическом виде. Как оказалось, такой игровой ритм  лучше освоила команда из туманного Альбиона. Выдав ударную двухминутку, в течение которой в воротах Ткаченко побывало три шайбы. Сначала начудили на пятачке, не сумев помешать Льюису добить шайбу мимо лежавшего на льду Ткаченко, вскоре оставили полностью свободную зону перед воротами уже наши форварды, в результате последовала скидка на свободное пространство и великолепная шайба Чонга, а потом свою ошибку допустил и Ткаченко, не сумев взять обычный бросок в ближний угол… Ткаченко тут же поменяли на Березина. только что это уже могло изменить?

Понятно, что после трех подряд шайб, при счете 5:1 и за несколько минут до конца матча ни о какой игре не могло быть и речи. Соперники просто докатывали матч. Собственно говоря, следует признать, что поражение Украины было полностью заслуженным – это пугает больше всего. Впереди еще два матча, но пока в конце глубокого тоннеля игры нашей команды не видно даже маленького лучика света.

Великобритания - Украина 5:1 (0:0, 2:1, 3:1)

Шайбы: 25:27 Сквайерс (Фармер) - 1:0; 32:33 Принс (Смит) - 1:1; 36:00 Бобовников (Безуглый) - 2:1; 50:31Льюис (Сквайерс) - 3:1; 51:43 Чонг (Сэлем) - 4:1; 52:01 Принс (Смит, Дэвис) - 5:1;

Вратари: Боунс - Ткаченко (Березин, 52:01)

Броски: 24 - 27

Штраф: 2 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий