Прайм Евро Хоккей Челлендж. Украина громит Румынию

Подопечные Дэйва Льюиса прогнозируемо разгромили румынскую сборную.
0
16 декабря '10 20:57
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua

О сегодняшнем сопернике украинской сборной говорить особо нечего - как и на чемпионате мира-2009, когда украинцы одолели красно-желто-черных 7:0, этой командой руководит канадский специалист Том Скиннер. В сегодняшнем ростере немало игроков клуба Меркуря-Чук, против которого играл киевский Сокол три недели назад на Континентальном Кубке, отсюда - еще одна особенность: ввиду того, что в этом румынском городе большинство жителей - венгры, в сборной Румынии - как минимум половина игроков представляют эту национальность. В общем-то, и все. По идее, украинцы могли неплохо потренироваться на данном оппоненте.

Что касается состава пар защитников и звеньев нападающих нашей сборной, то здесь было все прогнозируемо. В нападении - так, как мы писали вчера, а в защите тренерский штаб использовал наигранные связки. Матч начался с массивных атак украинцев. Уже в первом смене Вадим Шахрайчук провел бдительность голкипера румынов, а спустя мгновение, ему удалось распечатать ворота соперника. Ошибка вратаря - и Касянчук с пятачка отправил шайбу в цель. По прошествии трех быстрых смен (все ребята заметно старались, поэтому шайба практически не покидала зону гостей) украинцы удвоили счет - Шахрайчук порадовал зрителей еще одним приемом из своего арсенала - мощным и точным броском со средней дистанции. Не успели выйти на лед следующая пятерка, как судья за воротами снова зажег красный свет - Матерухин оказался расторопнее всех на пятачке - 3:0. Ну а спустя полторы минуты ударную пятиминутку завершил Роман Сальников.

Лишь после четырех пропущенных румынам удалось впервые за матч войти в нашу зону. Темп немного убавился, но украинцы продолжали полностью контролировать игру. Еще в первом периоде сине-желтые понесли потерю - Сергей Климентьев почувствовал недомогание, и тренерский штаб и доктор команды решили отправить его в раздевалку. Скорее всего завтра Сергей снова будет в строю. Между тем, до перерыва наши еще раз огорчили румынов: Победоносцев воспользовался позиционной ошибкой румынского вратаря и расстрелял издали пустой угол - 5:0.

второй период румыны начали немного агрессивнее - в меньшинстве им удалось провести неплохую контратаку и бросить по воротам. Собственно такое настроение наши соперники сохранили на протяжение всей 20-минутки - румыны неплохо защищались, контратаковали и разыгрывали шайбу в зоне украинцев. До бросков правда дело доходило редко, однако в некоторых моментах Симчуку приходилось демонстрировать свое мастерство и реакцию. Равно как и полевым игрокам - украинцы хорошо действовали в меньшинстве, в единоборствах. В общем, Румыния дала шанс тренерском штабу увидеть в деле украинских хоккеистов.

В целом украинцы немного сбавили обороты, зачастую увлекаясь индивидуальными действиями. Хорошее взаимодействие показала вторая пятерка, что собственно не удивительно. В итоге, именно эти ребята организовали единственный гол в ворота соперника - Дмитрий Исаенко подкорректировал удар Победоносцева - 6:0. Между тем, зрители хотели продолжения банкета (четыре гола за 5 минут стартового периода как никак впечатлили зрителей), а его пока не было. Следующее взятие ворот мы увидели лишь по прошествии 6 минут заключительной 20-минутки - Бондарев, который как всегда отличался активностью, взял игру на себя, и обыграл вышедшего на замену голкипера Фулопа в ближней дуэле. А через три минуты дубль оформил Шахрайчук, вновь воспользовавшись грубой ошибкой вратаря. Больше голов в игре не было, более того - румыны несколько раз серьезно угрожали воротам Симчука.

В общем, хорошая вышла тренировка с повышенной ответственностью. Льюис и его помощники наверняка получили порцию информации для размышлений. Зрители увидели в деле молодых новичков сборной - Шамиля Рамазанова, Максима Квитченко и знакомого уже по национальному чемпионату Дмитрия Исаенко...к слову, все трое показали, что в ближайшей перспективе будут претендовать на ведущие роли в команде. Порадовало любителей хоккея и своеобразное возвращение экс-игроков Сокола Евгения Пастуха и Владимира Алексюка. Завтра украинцам предстоит серьезное испытание польской дружиной. Тем более, после первого этапа Еврочелленджа в Саноке у наших особенные счеты с поляками...

Украина
- Румыния - 8:0 (5:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 0:41 Касянчук (Шахрайчук) - 1:0; 2:53 Шахрайчук (Касянчук) - 2:0; 3:33 Матерухин (Шафаренко) - 3:0; 5:11 Сальников (Литвиненко) - 5:0; 15:29 Победоносцев (Шафаренко) - 5:0; 33:14 Дм. Исаенко (Победоносцев - больш) - 6:0; 46:22 Бондарев - 7:0; 49:47 Шахрайчук (Квитченко, Срюбко) - 8:0;

Вратари: Симчук - Катринои (Фулоп, 40:00)

Броски: 62 - 15

Штраф: 8 - 14

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...