ЧМ U-20. Еще одно фиаско украинцев

Сборная Украина была нещадно бита японцами.
0
17 декабря '10 14:12
Фото iihf.com
Фото iihf.com

О чем можно говорить, когда счет на табло 0:6 не в нашу пользу? Естественно, счет по игре. Япония полностью переиграла Украину, по всем статьям. Проиграли не только тактически – украинцы один в один не могли обыграть игроков из страны восходящего солнца, намного хуже катались. Вешать всех собак на тренерский штаб нелогично – они ведь не могут научить их лучше кататься или поднять уровень индивидуального мастерства. Обвинять игроков в том, что они не боролись – тоже бред. Бороться-то как раз боролись и под шайбы ложились. По самоотдаче тоже особых претензий нет. Реальность намного более сурова – нынешнее поколение украинских игроков просто намного слабее прошлых и объективно говоря, не соответствует уровню даже первого дивизиона. Это не их вина - просто вот так их научили, так ими занимались в детстве тренера. Мы пожинаем плоды разрухи в украинском хоккее. А в пустыне, как известно, пожинать нечего.

Со стартового вбрасывания стало понятно, что спасти наш может лишь счастливый случай. Но к концу первого периода все надежды рассыпались в прах. Япония открыла счет на 10-й минуте. Таран ошибся при передаче, японцы сразу же организовали затяжную атаку – Ивацуки добил шайбу в ворота. Спустя еще минуту Ушу в большинстве выпалил от синей линии прямо под перекладину. Александр Савицкий, наверное, чтобы встряхнуть команду решил сменить вратаря, но это ничуть не помогло. На 15-й минуте Сато бросил от синей линии, шайба рикошетом перелетела Березина. Дмитрий попытался поймать каучуковый диск, но сориентироваться не сумел – 0:3.

Во втором периоде унылое зрелище продолжилось. С той лишь разницей, что в ворота Украины влетела лишь одна шайба. Акимото в большинстве пальнул с кистей под ближнюю штангу, шайба рикошетом от плеч Березина влетела в ворота – 0:4. Понятное дело – отыграть четыре шайбы за период почти нереально, но подопечные Савицкого не смогли даже размочить счет, еще дважды вытягивая шайбу из своих ворот. В самом начале третьего периода обрезкой Белевцова воспользовался Муротани, выскочив один на один с Березиным и пустив шайбу тому в домик. А добил желто-голубых Митамура – японец в меньшинстве прорвался по правому бортику, точно выстрелил под ближнюю штангу – 0:6. Полное фиаско сборной Украины.

В третьем периоде произошел еще один неприятный эпизод - в лицо Дмитрию Ханину попала шайба, разбив нос украинскому форварду. Пока есть подозрение на перелом носа, но надеемся, что диагноз не подвертдиться и Дима сможет помочь нашей команде в заключительном матче турнира в воскресенье.

Теперь нашу команду может спасти лишь победа над сборной Италии, при этом Япония должна обыграть Великобританию. В таком случае у Украины и Италии будет по три очка, и за счет победы над ними мы останемся в первом дивизионе. Если же Великобритания обыграет японцев, сразу три команды: Украина, Италия и Япония будут иметь по три очка, и по одной победе над друг другом. Последняя команда будет определятся по разнице шайб, которая у нас наихудшая.

Украина - Япония 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)

Шайбы: 09:04 Иватсуки (Омия) - 0:1; 10:33 Ушу (Обара - больш) - 0:2; 14:22 Сато (Муротани) - 0:3; 23:16 Акимото (Ямада, Таками - больш) - 0:4; 41:53 Муротани - 0:5; 50:03 Митамура (меньш) - 0:6

Вратари: Ткаченко (11:28 - Березин) - Ямагучи

Броски: 19 - 39

Штраф: 12 - 10

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...