Прайм Евро Хоккей Челлендж. Украина обыграла поляков

Ребята Дэйва Льюиса одержали важную победу над соседями.
0
17 декабря '10 20:50
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Воспоминания о польской оплеухе, полученной во втором периоде матча более чем месячной давности, еще были свежы. И хоть Льюис утверждал, что ничего страшного в том поединке не произошло (ведь его подопечные после двух невзрачных периодов и 1:6 на табло сумели переломить ход игры и дважды поразить ворота соперника, чем вызвали одобрение наставника), наверняка для него было делом чести взять реванш - пускай даже и в несколько усиленном составе. Да и ребята, часть которых пробилась в сборную и на второй учебно-тренировочный сбор, горели желанием доказать, что та неудача была плодом временной расслабленности, а не закономерностью.

Примечательно, что наставник нашего соперника Виктор Пыж сумел вызвать на броварской турнир практически тот же состав, что и на санокский этап. Поэтому в некотором смысле, имея конечный результат сегодняшнего противостояния, мы могли приблизительно сравнить две льюисовские команды. Но наверное, более менее точный ответ на этот вопрос никогда не был бы получен. Как бы то ни было канадец, по сравнению со вчерашней игрой с Румынией, ограничился несколькими перестановками в обороне - в нападении состав троек не изменился. Что касается защиты, то в связи недомоганием Сергея Климентьева, в распоряжении тренерского штаба Украины было семеро защитников. Вот и варьировались пары согласно определенному порядку. Так в первой пятерке Андрей Срюбко играл с Денисом Исаенко, а Владимир Алексюк действовал в третьей пятерке с Олегом Благим, иногда меняясь с Кириллом Катричем.

Украинцы несколько минут проводили разведку боем, правда уже на 2-й минуте они получили хороший шанс открыть счет. Но при розыгрыше большинства их моменты нельзя было назвать опасными. Все четыре тройки выглядели достаточно ровно, все боролись и играли с желанием и искоркой в глазах. В середине периода наступил небольшой перелом: украинцы отыграли минуту в расстановке 3 на 5, и по всей видимости отдав много сил на "убийство" большинства, пропустили голевой момент. Правда гол поляков получился курьезным - Карпенко умудрился пропустить бросок Павла Дрони практически от красной линии. Наши взвинтили темп, неплохие моменты были у звена Черненко, активничала тройка Матерухин - Шафаренко - Исаенко. Но гол пришел лишь к перерыву. Очень важный и нужный гол получился: за пять секунд до сирены Победоносцев неотразимо выстрелил от синей линии после продольного паса толкунова - 1:1!

Естественно после перерыва украинцы не стали останавливаться. И лишь невезение не позволило им выйти вперед - моментов-то было достаточно. А к середине периода поляки постепенно взяли нити игры в свои руки. Благо это продлилось недолго. Ну а под занавес 20-минутки нашим удалось еще раз огорчить соперника: Бондарев буквально прорвался по левому борту, по пути бортанув поляка, вошел в зону и выдал прекрасный пас на Литвиненко. 40-летний нападающий красиво замкнул передачу - 2:1. Лишь в третьем периоде подопечные Льюиса взяли небольшой перерыв, отдавая больше сил обороне. В одной из контратак красно-белые нарушили правила, и Толкунов несильным, но точным ударом издали завершил удачный розыгрыш большинства - 3:1. Увы, но секундная потеря концентрация в меньшинстве (Сальников как-то небрежно выбросывал шайбу из своей зоны, а ее перехватил Вайда) привела ко второму голу Польши.

Тогда уж нашим пришлось понервничать - благо два тайм-аута привели их в порядок. Правда поразить пустые ворота украинцы так и не сумели. А ведь как будто для разрядки обстановки Льюис дал задание ребятам на тренировке отрабатывать броски от своих ворот по пустой рамке на противоположной половине поля...Но это уже детали, над которыми еще предстоит поработать. Главное, что украинская сборная добыла важную победу, и теперь подойдет ко встречи с опозорившимся сегодня Казахстаном в хорошем настроении.

Украина - Польша 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы: 12:24 Дроня (Дутка) - 0:1, 19:55 Победоносцев (Толкунов, Шафаренко - больш) - 1:1 38:31 Литвиненко (Бондарев) - 2:1; 47:27 Толкунов (Победоносцев, Матерухин - больш) - 3:1, 35:29 Пасиут (Вайда - больш) - 3:2;

Вратари: Карпенко - Одробны (59:10)

Броски: 42 - 34

Штраф: 10 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...