ЧМ U20. Первый дивизион. Украина с треском вылетает во второй дивизион

Наши соотечественники не смогли оказать достойного сопротивления одногодкам с Апеннинского полуострова, вылетев во второй дивизион мирового хоккея.
0
19 декабря '10 17:45
фото iihf.com
фото iihf.com

О каком первом дивизионе может идти речь, когда украинские хоккеисты не могут отдать элементарную передачу на пару метров. Все, буквально все атаки желто-синих, после которых следовал бросок по воротам итальянцев, начинались примерно следующим образом: кто-то из форвардов врывался в зону соперника, если получалось – бросал, если нет – делал прострел, а там как повезет. Не везло. Иногда украинцы убегали в контратаки один на один – таких выходов набралось два-три за матч, один из которых завершился заработанным Безуглым буллитом. К счастью, хотя бы штрафной бросок Егор реализовать сумел, точно бросив в ближнюю девятку. На этом все созидательные действия подопечных Александра Савицкого заканчивались.

На игру нашей команды нельзя было смотреть без содрогания – уровень большинства игроков с трудом тянет пожалуй даже на второй дивизион. Как следствие – полный разгром от Италии и ужасающая общая статистика турнира – четыре заброшенных шайбы, 32 пропущенные.

Что касается итальянцев, то после ударного отрезка во втором периоде, команда с Апеннин банально доигрывала матч. В первом периоде сутолока у ворот Дмитрия Березина привела к тому, что Стеван протолкнул шайбу в сетку ворот украинцев.

После перерыва раскатывание желто-голубых набрало более внушительные обороты. Серия удалений у нашей команде завершилась четверкой голов в течение восьми минут. Фриго завершил блестящую комбинацию Кофлера и Миглиоранцы, Фелдерер добил шайбу в ворота после выстрела от синей линии в исполнении Эбнера. Еще немного – и Гранди реализовал очередное большинство, пустив шайбу между щитков Березину, а спустя минуту тот же Фелдерер выдал классную передачу Костнеру, который с метра послал каучуковый диск под перекладину.

Все, на что хватило наших парней, реализовать вышеупомянутый буллит в третьем периоде. Полное фиаско молодежной сборной, с треском и грохотом вылетевшей во второй дивизион мирового хоккея. Такой ужасной игры в исполнении украинцев не видел еще никогда. Отсюда - абсолютно справедливый и логичный погром нашей молодежки на чемпионате мира.

Италия - Украина 5:1 (1:0, 4:0, 0:1)

Шайбы: 5:48 Стеван (Монфероне) - 1:0; 29:26 Фриго (Кофлер, Милиоранци - больш) - 2:0; 34:41 Фельдерер (Эбнер, Милиоранци - больш) - 3:0; 36:49 Гранди (Вальднер, Милиоранци - больш) - 4:0; 37:39 Костнер (Фельдерер) 5:0; 56:22 Безуглый - 5:1

Вратари: Квальято - Березин

Броски: 34 - 18

Штраф: 6 - 57

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...