Рамазанов: "Играть за сборную — большая честь"

По окончании броварского турнира корреспондент iSport.ua поговорил с 21-летним дебютантом сборной.
0
20 декабря '10 12:30
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua

Шамиль Рамазанов впервые приехал в национальную сборную и сразу же попал в центр внимания журналистов. К примеру, после матча с Румынией воспитанника харьковского хоккея интервьюировал Первый Национальный в прямом эфире. Такой интерес к молодому хоккеисту понятен - редко в украинскую сборную удается привлечь игрока, который в юном возрасте отправился в Россию или Беларусь. На протяжении нескольких сезонов украинец успешно выступал в российской высшей лиге (с нынешнего сезона - ВХЛ), а также провел несколько поединков в МХЛовском Реакторе из Нижнекамска. Этот факт сразу получил историческую окраску, ведь Шамиль оказался первым иностранцем в молодежной лиге. В нынешнем сезоне Рамазанов защищает цвета волжской Ариады-Акпарс. И хотя пока он не отличается хорошей статистикой и лидерскими позициями в клубе, своей игрой за сборную игрок показал, что в ближайшее время может занять прочное место в сине-желтом коллективе.

Наш разговор начался с того, что Шамиль поделился впечатлениями от матча Казахстан - Украина.

- Конечно же мы расстроились, ведь проигрывая 0:2, смогли сравнять счет. А по такой игре и с сильным соперником - это нелегко. Затем пропустили четыре гола - подвели нас удаления. Но ничего - будем работать.

- В третьем периоде могли отыграться?

- Думаю, отыграть 4 шайбы за 20 минут было практически нереально. Но мы старались.

- Вас впервые вызвали в национальную сборную - довольны ли своими действиями, обстановкой в команде?

- Все понравилось - и команда, и тренер, и то, как удалось проявить себя на льду. Рад доверию со стороны Льюиса (Рамазанов отыграл полматча в первом звене нападения - прим. авт.). Жаль только не удалось забить (улыбается). Но ничего, все еще впереди.

- Объясните, что за ситуация с вашим вызовом в сборную - как известно вас хотели видеть в молодежке еще два года назад, но вы не приезжали...

- Так получалось, что меня не уведомляли о том, что приходил вызов на мое имя. Поэтому я узнавал об этом уже постфактум. Тем более, я находился далеко от Украины, не мог постоянно держать связь. Ну а сейчас как только узнал, что меня хотят видеть в национальной сборной, сразу же решил приехать. Играть за главную команду страны - всегда почетно.

- Расскажите о себе - многим же ваше имя стало известно лишь сейчас.

- Начал заниматься хоккеем в Харькове в шкое Дружба-78. Затем в 8-м классе перешел в СДЮСШОР. В 15 лет принял решением переехать в Нижнекамск, откуда и начал свой путь во взрослый хоккей.

- Известно, что многие игроки, выступающие в ВХЛ в последствии могут повыситься в КХЛ. Есть ли у вас такой шанс?

- Стараться надо, и все получится. Думаю, смогу еще проявить себя.

- Какие главный козыри Шамиля Рамазанова на льду?

- Мне сложно говорить об этом. Я просто стараюсь по максимуму выполнять установку тренера, где бы ни играл.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...