Кубок Шпенглера. Женева в феерическом матче обыграла Спарту

Швейцарцы реабилитировались за поражение от СКА в стартовом матче турнира.
7940
27 Декабря 2010, 18:17 —
Кубок Шпенглера. Женева в феерическом матче обыграла Спарту
spenglercup.ch
Второй день на Кубке Шпенглера начался противостоянием швейцарской Женевы-Серветт и чешской Спарты. Напомню, Женева вчера уступила СКА, поэтому второе поражение автоматически ставило швейцарцев на третье место в группе. Спарта, в свою очередь, проводила свой стартовый матч. С учетом того, что в каждой группе всего по три команды, лишний раз напоминать о важности победы в стартовом матче не стоит. Тем более, что следующий соперник чехов – СКА.

Возможно, именно из-за высокой ответственности, первая половина матча была весьма скудной на опасные моменты. Неспешный темп и предельная концентрация в обороне лишь изредка прерывалась атаками соперников. Такой ритм матча продлился ровно до того момента, когда Спарта открыла счет. Случилось это знаменательное событие аккурат в средине матча. На 30-й минуте опытнейший Выборны выиграл вбрасывание в зоне Серветта, а Томаш Курка слету зарядил под перекладину. Стефан на бросок среагировать не успел. Стоило одной команде размочить счет – и шайбы в ворота соперников посыпались, как из рога изобилия. Активизировавшаяся Женева провела несколько опасных атак, в одной из которых реальнейший шанс упустил Сальмелайнен, но за своего партнера сыграл Рандеггер, мощным броском сходу замкнув передачу Хеннесси через всю зону чешской команды. А еще через три минуты швейцарцы вышли вперед. Безина в большинстве вместо броска от синей линии выполнил прострел на пятачок, где шайбу на лету подправил Фритч – каучуковый диск лег прямо в дальнюю девятку.

Ради справедливости стоит отметить, что ни одна из команд не имела явного преимущества. Спарта и Серветт показали абсолютно равный хоккей весьма неплохого уровня, поэтому на второй перерыв соперники справедливо ушли при ничейном счете. Француз Трейлле, хорошо знакомый любителям хоккея по выступлениям за национальную сборную своей страны на прошедшем чемпионате мира, пытался прострелить на пятак, а вместо этого попал точно между щитков Стефану – 2:2. Спарта вовсе могла повести в счете, но бросок Петра Тона в эффектном стиле взял Стефан.

Тем не менее, в начале третьего периода чехи своего добились. Тон вывел на бросок от синей линии Бойса. Пушечный выстрел Фелисьена пришелся под руку кипера Женевы. К слову, Бойс является швейцарцем и львиную долю своей карьеры провел в Амбри-Пиотте, лишь в этом сезоне перебравшись в Спарту. К сожалению для чехов, их прыть в атаке резко контрастировала с провалами в защите. Спустя всего две минуты Хеннеси в большинстве завершил массированную атаку своих партнеров, пустив шайбу под ближнюю штангу, а еще через три минуты Сальмелайнен подловил на ошибке защитника Спарты, выцарапал у того шайбу и скинул на пятак Савары, который с разворота протолкнул шайбу под лежавшим на льду Пёпперле.

Столь резкие смены событий, помноженные на два быстрых гола, надломили Спарту. Чехи не были похожи сами на себя. Номинальные гости продолжали давить, однако в одном из моментов пропустили рывок Петера Тона. 37-летний ветеран Спарты показал, что даже в столь почтенном возрасте может спокойно обогнать защитника. Тон даже успел положить на лед Стефана, но кипер Женевы в последний момент, растянувшись на льду, вытащил бросок Тона, бросавшего, казалось бы, наверняка – супер-сейв 22-летнего вратаря! За полторы минуты до финальной сирены наставник чешской команды сменил Пёпперле на шестого полевого игрока, но сравнять счет Спарта так и не смогла.

Спарта - Женева 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)

Шайбы: 30 - Курка (Выборны) - 1:0; 34 - Рандеггер (Хеннесси) - 1:1; 37 - Фритч (Безина, Парк - больш) - 1:2; 40 - Трейлле - 2:2; 42 - Бойс (Тон) - 3:2; 44 - Хеннесси (Салмейлайнен - больш) - 3:3; 47 - Савары (Салмелайнен) - 3:4

Вратари: Пёпперле - Стефан

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий