Кубок Шпенглера. Канада разгромила Спартак

Сборная кленового листа не оставила ни единого шанса команде КХЛ.
0
27 декабря '10 23:38
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Почтенных болельщиков сборной кленового листа прошу не пугаться. На Кубке Шпенглера из года в год участвует, конечно же, настоящая сборная Канады, но составлена она из игроков, выступающих в европейских чемпионатах. Что касается нынешнего турнира, практически весь ростер канадцев составлен из хоккеистов, выступающих в швейцарской НЛА-лиге. Лишь вратарь Джефф Делаурье представляет фарм-клуб Эдмонтона Оклахому Сити Баронс (АХЛ). Тем не менее, среди канадцев можно найти немало знакомых болельщикам КХЛ и НХЛ фамилий – Тайлер Мосс, Глен Метрополит, Мартин Кария, Джоел Квятковски, Брендан Белл, Серж Обэн, Майк Иггулден… перечислять можно долго и почти все фамилии так или иначе будут знакомы даже не очень искушенному болельщику. Парни в большинстве своем повидавшее многое на своем веку, да и мастерством не обделены.

Пожалуй, именно за счет мастерства и агрессивности кленовые листья без особых проблем обыграли Спартак. Не помог москвичам даже Доминик Гашек, не раз выручавший своих партнеров. А главной определяющей победы канадцев стала игра в большинстве. Бригада арбитров матча не жалела раздавать двухминутные удаления игрокам обеих команд за малейшие нарушения. С учетом того, что матчи между русскими и канадцами при любых раскладах принципиальны, и влекут за собой кучу борьбы на грани, а порой и за гранью грубости, поле для деятельности людей в полосатых майках было сродни непаханой ниве.

Впрочем, долгое время счет в игре держался нулевым. Канада больше владела преимуществом, чаще бросала по воротам Спартака, а москвичи порой реально не знали что им делать. К агрессивной канадской тактике подопечные Андрея Яковенко оказались просто не готовы, а все свои шансы в большинстве красно-белые бездарно запороли. Зато подопечные Марка Мессье свое численное преимущество использовали блестяще. На 24-й минуте счет открыл Мартин Кария, еще в прошлом сезоне бороздившей лед КХЛ в составе рижского Динамо. Кария элегантно подправил клюшкой полет шайбы после мощнейшего броска еще одного экс-игрока КХЛ Джоела Квятковски. Вторую шайбу кленовых листьев провел Янник Леху, завершив на пятачке блестящую перепасовку партнеров, а уже спустя минуту никто из защитников Спартака не сумел помешать Дюпонту не только бросить, но и добить шайбу в ворота, после того как Гашек справился с первым броском. Все три гола во втором периоде Канада забросила в большинстве.

Даже после перерыва команда Андрея Яковенко не пришла в себя. Нынешний Спартак и в КХЛ не блещет особым характером или игрой, балансируя на грани вылета с зоны плей-офф, а в Кубке Шпенглера такое чувство, будто москвичи играть просто не хотят. Или не могут, как знать… На 47-й минуте очередная позиционная атака канадцев завершилась превосходным по силе и точности броском Эрика Ландри – шайба без шансов для Гашека вошла в дальнюю девятку.

Зато в самой концовке матча команды порадовали зрителей сразу несколькими голами, не слишком заботясь об обороне своих ворот. На 56-й минуте Джо Холден, пустив шайбу низом между щитков Гашеку, сделал счет неприличным – 5:0. Но буквально в следующей атаке Юньков классным броском в девятку закрыл передачу Людучина. Канада ответила так же быстро, в своей следующей атаке снова восстановив разрыв в пять голов. На этот раз Глен Метрополит с острого угла бросил под ближнюю штангу, установив окончательный счет в матче – 6:1 в пользу сборной Канады. Таким образом Спартак потерпел второе подря поражение и автоматически занял последнее место в группе. Теперь подопечные Андрея Яковенко ждут совего соперника по следующему раунду. Им станет команда, занявшая второе место в паралелльной группе.

Канада - Спартак 6:1 (0:0, 3:0, 3:1)

Шайбы: 22 - Кария (Мерфи, Квятковски - больш) - 1:0; 34 - Леху (Метрополит) - 2:0; 35 - Дюпонт (Роче) - 3:0; 47 - Ландри (Квятковски, Бруукс) - 4:0; 56 - Холден (Обэн) - 5:0; 57 - Юньков (Людучин) - 5:1; 57 - Метрополит (Дюпонт, МакЛеан) - 6:1

Вратари: Делаурье - Гашек

Штраф: 18 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...