Кубок Шпенглера. СКА уверенно побеждает Спарту

Во втором матче на турнире питерцы в интересном поединке уверенно обыграли представителя Чехии, и квалифицировались в полуфинал.
0
28 декабря '10 20:37
Кубок Шпенглера. СКА уверенно побеждает Спарту
Кубок Шпенглера. СКА уверенно побеждает Спарту


СКА
- Спарта - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

13:47 Кафка (Бартанус) - 0:1; 17:06 Мортенссон (Яшин) - 1:1; 17:40 Рыбин (меньш) - 2:1; 30:48 Клименко (Семенов) - 3:1;  53:07 Вейнхандль (Яшин - больш) - 4:1;

Вратари: Штепанек - Бомль

Показав уверенную игру в стартовом матче Кубка Шпенглера против Давоса, армейцы наверняка настраивались на победу и во втором поединке с чешской Спартой. Однако фавориты испытали некоторые сложности в начале отчетного противостояния. Ошибка в средней зоне, и Кафка оставил не у дел Штепанека - 0:1. Армейцы тут же получили шанс исправить ситуацию после фола Ханслика. Но пражане отлично провели меньшинство, жестко встречая соперника по всей зоны защиты. Казалось, что Спарта сохранит победный результат до перерыва, но за три минуты до конца периода СКА сравнял счет: Мортенсен обыгрался с Яшиным у левого борта и тут же отправился за ворота, где ближе к штанге получил возврат и тут же выстрелил. Великолепная комбинация не только восстановила начальное положение, но и переломила игра - спустя полторы минуты Максим Рыбин вывел команду вперед, воспользовавшись ошибкой соперника в своей зоне (Спарта как раз начинала очередную атаку в большинстве). 

Второй период начался с того, что питерцы снова едва не отличились в меньшинстве (был удален Яшин), но в массированной контратаке их сопернику улыбнулась удача. Как бы то ни было, подопечные Вацлава Сикоры постепенно завладели инициативой и по событиям на площадке было ясно, что победу СКА уже не упустит. И это несмотря на то, что чехи смотрелись очень прилично - пытались опасно контратаковать, комбинировать, да и в силовой борьбе Спарта практически не уступала команде, в составе которой хватает силовиков. Третью шайбу армейцы забили во многом благодаря удачному отскоку от борта, однако заслуги Глеба Клименко, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Ну а победную точку в этом интересном поединке поставил швед Вейнхандль, добив снаряд в ворота после броска Яшина.

Таким образом, СКА стал первой командой, обеспечившей себе участие в полуфинале КУбка Шпенглера.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...