Кубок Шпенглера. Канада уступила Давосу

Подопечные Марка Мессье за 60 минут игрового времени так и не сумели подобрать нужные подходы к воротам соперника.
0
29 декабря '10 0:17
Фото spenglercup.ch
Фото spenglercup.ch

Канадцы, легко одолев Спартак столкнулись с проблемами сразу же после стартового вбрасывания. Давос не стал откладывать дело в долгий ящик - и благодаря резвому старту, добились своего - на 2-й минуте отличился Рицци. Канадцы смогли отыграться лишь через 20 минут - массированный штурм пятака швейцарцев закончился точным броском Леху - 1:1. Вроде "кленовые листья" наладили игру, но тут же пропустили контратаку Давоса - Татичек убежал в отрыв после того, как кто-то из канадцев потерял шайбу в средней зоне и ее подобрал Гуггисберг. В итоге, чеху не составило труда обыграть голкипера Канады - 2:1. И без того высокий темп матча повысился - пошла игра на встречных курсах, опасные моменты создавались у обоих ворот. Однако большую пользу из такого хоккея извлекли хозяева. И снова голевая ситуация была создана благодаря настойчивой игре в нейтральной зоне - Сикора поборолся за шайбу, отдал на Беднара, который благодаря красивому финту оставил не у дел Делаурье - 3:1. Такого поворота событий едва ли кто-то ожидал.

Но почти безнадежную ситуацию, в которой оказались родоначальники хоккея, могли спасти несвоевременные и достаточно глупые удаления Давоса. Парни в желто-синей форме умудрились в течение 30 секунд дважды выбросить шайбу за пределы площадки. Канадцы получили великолепный шанс отыграться, тем более, что уже в расстановке 5 на 3 кто-то из щвейцарцев уже в третий (!) раз отбросил снаряд на трибуны. Но таким подарком судьбы "кленовые листья" не воспользовались. Более того, они еще и удаление заработали - Квятковски отправился "отдыхать" за неправильный силовой прием на синей линии. Но все-таки один гол Канада отквитала. Видимо, видя, что партнерам никак не удается разыграть шайбу позиционно, Роше решил не изобретать велосипед, и мощно выстрелил на входе в зону - 3:2.

На экваторе заключительной 20-минутки судьи снова оставили команды в неравных составах, но канадцы умудрились еще раз нарушить правила. Почти минуту давосцы разыгрывали шайбу в зоне Канады в расстановке 4 на 3, но до гола дело так и не дошло. А за пять минут до конца матча Сикора едва не похоронил надежды канадцев, но его маневр при выходе 1 в 0 Делаурье разгадал. Через две минуты Гуггисберг пожадничал в стремительной атаке, и снова Давос упустил отличный шанс оторваться от соперника на два точных попадания. Реализация-то реализацией, но определенную пользу из таких наскоков на ворота канадцев желто-синие извлекли - у североамериканцев оставалось все меньше времени на то, чтобы сравнять счет. За минуту до конца Марк Мессье пошел вабанк, выпустив шестого полевого. Но его подопечные снова не сумели правильно распорядиться численным преимуществом - Метрополит к тому же остановил прорыв Сейны в средней зоне (игрок Давоса выходил на пустые ворота), а оставшиеся секунды швейцарцы вытерпели. Как вознаграждение - заслуженная победа.

Итак, Давос - второй полуфиналист-досрочник, а канадцам предстоит побороться за выход в полуфинал в поединке со Спартой.

Давос - Канада - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 2 Рицци (Вайцер, Аркс) - 1:0; 22 Лехо (Маклин - больш) - 1:1; 24 Татичек (Гуггисберг) - 2:1; 31 Беднар (Сикора) - 3:1; 35 Роше (Лехо - больш) - 3:2;

Вратари: Берра - Делаурье

Штраф: 14 - 16

iSport.ua Хоккей Европа и мир
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
Архив новостей
Загрузка...