Кубок Шпенглера. Канада в овертайме дожала Спарту

Определился последний полуфиналист Кубка Шпенглера
0
29 декабря '10 23:49
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Второй четвертьфинал дня на Кубке Шпенглера прошел куда веселее, чем первый. Особенно командам удался второй период, в начале которого казалось, что Канада без проблем обыграет чешскую Спарту… Впрочем, обо всем по порядку.

В первом периоде игра с обеих сторон была предельно осторожной – команды больше внимания уделяли обороне, стараясь поймать противника на ошибке. Удачливее оказались канадцы, однако ошибку совершила бригада арбитров матча, не зафиксировавшая офсайд у игрока сборной Канады во время голевой атаки. Правда, офсайд был минимальным, но сути это не меняет. Кроме того, в том же эпизоде номинальным хозяевам помог небольшой рикошет. В итоге шайба оказалась у Жан-Пьера Вижье, с ползоны вколотившего ее в сетку ворот Томаша Пепперле.

В начале второго периода Питтис в большинстве после выстрела Марка Белла от синей линии в классическом канадском стиле вовремя оказался перед пятачком чехов, добив шайбу в ворота – 2:0. Спарта сократила разрыв в счете спустя шесть минут – отличился Петер, однако вскоре Брендан Белл вновь восстановил разрыв в два гола. По рисунку игры показалось, что чехи опустили руки, и канадцы доведут дело до победы на классе. Не тут-то было! Не без помощи фарта, но Спарта смогла сравнять счет еще до второго перерыва. Через несколько мгновений Петер оформил дубль, удачно сыграв на добивании в большинстве после выстрела Мачолды, а на 37-й минуте Мачолда отметился еще одной результативной передачей на Выборны, сделавшего счет равным – 3:3.

Канада проснулась в третьем периоде. Почти все 20-ть минут кленовые листья нагнетали ситуацию в зоне чехов. Не сказать, что давление на ворота Спарты изобиловало супермоментами, но парочку реальных шансов подопечные Марка Месье потеряли, а в одном эпизоде лишь самоотверженная игра Дю Буа, бросившегося под шайбу, спасла чешскую команду от верного гола. Иногда номинальные гости огрызались неплохими контратаками, наиболее активным в которых был Томаш Курка, но все чаще подопечные Мирослава Горавы старались перевести игру в среднюю зону. В такой способ Спарта сумела удержать ничейный счет в основное время.

Впрочем, ирония судьбы заключается в том, что дисцплина, благодаря которой Спарта удержала ничейный счет в третьем периоде, подвела чехов в овертайме. Банальное нарушение численного состава повлеклоза собой двухминутный штраф, который воплотил в гол Дюпонт, мощно выстрелив от синей линии - 4:3.

Таким образом, завтра днем в первом полуфинальном матче СКА встретиться с Женевой, а вечером в поединке Давоса и сборной Канады определиться второй финалист Кубка Шпенглера.

Канада - Спарта 4:3 ОТ (1:0, 2:3, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11 - Вижье (Метрополит, Мерфи) - 1:0; 22 - Питтис (М. Белл - больш) - 2:0; 28 - Петер (Смоленак, Курка) - 2:1; 32 - Б. Белл (Метрополит, Маклин) - 3:1; 34 Петер (Смоленак, Мачолда) - 3:2; 33 - Выборны (Мачолда - больш) - 3:3; 64 - Дюпон (Мерфи - больш) - 4:3

Вратари: Делаурье - Пепперле

Штраф: 8 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...