Еврочеллендж. Льюис определился с составом

Главный тренер сборной назвал имена тех хоккеистов, которые выступят на международном турнире Еврочеллендж в Норвегии.
15780
9 Февраля 2011, 00:42 —
Еврочеллендж. Льюис определился с составом
Фото ФХУ

После вторничной утренней тренировки Дэйв Льюис определился с теми игроками, которые в среду рано утром отправятся на норвежский Еврочеллендж. Отметим, что ввиду некоторых обстоятельств из тех хоккеистов, кто принимал участие в сборе, канадец "отсеял" лишь нападающего Александра Яковенко и вратаря Александра Федорова. Помимо травмированных игроков, получивших предварительный вызов, в Броварах не было нападающих минской Юности Александра Матерухина и Олега Тимченко - они, как уже сообщалось, прибудут в Осло из Минска.

Что касается защитников, то из-за того, что в сборную не приехал Александр Победоносцев, а также травм "соколовских" Сергея Климентьева и Олега Благого, очередной шанс получили их одноклубники Константин Рябенко и Никита Васильев, которые уже выступали за сборную на польском челлендже в ноябре, а также Николай Ладыгин из Донбасса. Также в главную команду страны прибыл давно не надевавший свитер с тризубцем на груди Василий Полоницкий из жлобинского Металлурга и его одноклубник гренадер Дмитрий Якушин.

В нападении Льюис не смог рассчитывать на опытных мастеров Романа Сальникова и Вадима Шахрайчука. И если у Сальникова перед сбором обнаружилась микротравма, то с Шахрайчуком ситуация менее тривиальна - нападающий по всей видимости попросту отказался от выступления в сборной на период норвежского Еврочелленджа. В остальном же обошлось, как говорится, без эксцессов. В 6 утра сборная вылетет в Мюнхен, где сделает пересадку на Осло. Вечером украинцы опробуют лед арены Лоренског. А уже в четверг днем подопечные Льюиса встретятся с нашими обидчиками на олимпийском отборе к Ванкуверу сборной Латвии.

Состав сборной Украины

Вратари
: Константин Симчук (Сокол), Михаил Балабан (Буран, Россия).

Защитники: Дмитрий Якушин, Василий Полоницкий (оба – Металлург, Беларусь), Андрей Срюбко, Денис Исаенко, Константин Рябенко, Никита Васильев (все – Сокол), Николай Ладыгин (Донбасc), Юрий Наваренко (Металургс, Латвия).

Нападающие: Виталий Литвиненко, Дмитрий Цыруль, Артем Бондарев, Александр Матвийчук, Сергей Черненко (все – Сокол), Артем Гниденко (Металургс), Александр Бобкин, Дмитрий Исаенко (оба – Донбасc), Олег Шафаренко, Александр Матерухин, Олег Тимченко (все – Юность, Беларусь) и Константин Касянчук (Трактор, КХЛ).

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий