Еврочеллендж. Украина — Норвегия. Превью

Сегодня украинцы сыграют с хозяевами турнира серии Еврочеллендж.
0
11 февраля '11 15:13
daylife.com
daylife.com

11 февраля. Лоренског. Арена Лоренског Исхал. Украина - Норвегия. Начало  матча - 20.00.

Честно говоря, мне уже давно не приходилось видеть нашу сборную в таком хорошем настроении - именно после игры, а не во время сборов и тренировок. Действительно, в последние два-три сезона Украина редко может похвастаться победами над сильными соперниками. А вчера была повергнута Латвия, с которой у нас вообще дела не клеятся. В общем, ребята выходили из раздевалок с улыбками, довольны собой и наверняка тем, что им сказал тренер. Атмосфера в команде и вправду отличная - все это в конце концов передлось на лед.

Сегодня же нам предстоит еще одно серьезное испытание - матч с Норвегией. Если помните, в последний раз мы встречались со скандинавской командой в мае 2007-го, на чемпионате мира в Москве. Последнем в высшем дивизионе для украинцев. И тем символичнее была та победа над Норвегией - единственная на всем турнире. Норвежцы обстучали все наши штанги, а Украина победила в напряженном матче 3:2. Хотя как оказалось это нам не помогло - поражение от Австрии 4:8 в следующем противостоянии лишило нас места в высшем дивизионе. Впрочем как и Австрию. Что касается матча с Норвегией, то в нем принимало участие семеро сегодняшних героев, и что примечательно, что двое, Артем Гниденко и Юрий Наваренко, забили в той игре. У скандинавов - четверо, и один из них - Матс Тригг забивал и Украине. Вполне возможно, что сегодня на лед выйдет и голкипер того норвежского ростера Пол Гротнес.

Откровенно, вчерашняя игра итальянцев и норвежцев не впечатлила. "Скуадра адзурра" действовала в привычной для себя манере, и благодаря надежной игре в обороне и реализации своих моментов, гости сумели добиться достаточно сенсационного для многих результата. Хотя нельзя утверждать, что Норвегия - менее серьезный соперник, чем Латвия. Конечно же нет - "норги" играли в комбинационный, скандинавский хоккей, однако попросту им не хватило выдумки против Италии. Ну и наверное неожиданный гол в первом периоде сломил их. Что еще разочаровало, так это поддержка трибун - норвежские болельщики вели себя уж больно пассивно - на биатлоне, лыжных гонках и гандболе они болеют погромче.

Как бы то ни было, сегодня украинцы должны постараться - тем более, что Льюис планировал выпустить на лед молодого Михаила Балабана, который уже давненько не играл в серьезных матчах, и ему придется очень и очень тяжело. Остальные ребята понимают все сложность сегодняшнего противостояния. В целом, у нас есть хорошая возможность переиграть соперника и благодаря большинству. В общем, дерзайте, парни!

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...