ФХУ подтверждает проведение спаррингов с Венгрией

Генменеджер сборной Вячеслав Завальнюк подтвердил возможность проведения двух контрольных матчей в апреле.
0
24 февраля '11 14:03
Вячеслав Завальнюк. Фото ФХУ
Вячеслав Завальнюк. Фото ФХУ
Напомним, что ранее мы сообщали о том, что украинская сборная в качестве подготовки к домашнему чемпионату мира может провести спарринги с Венгрией в середине апреля. И вот генеральный менеджер сборной и вице-президент ФХУ подтвердил данную информацию.

"Решено о проведении двух поединков с венграми на их льду — 12 и 13 апреля в Будапеште. Наши соседи также готовятся к домашнему чемпионату мира в первом дивизионе, поэтому будет интересно проверить свою готовность к форуму".

Также Завальнюк поведал о возможном выступлении украинских представителей в КХЛ, которые в нынешнем сезоне не вызывались в сборную.

"Сергей Варламов концовку сезона играл на уколах за минское Динамо, стремясь помочь команде пробиться в плей-офф. Получилось. Параллельно Сергею приходится ходить на процедуры, восстанавливаясь после травмы, - он хочет подойти к решающим встречам за клуб в боевой форме, поэтому решил не рисковать здоровьем в товарищеских матчах на челлендже. У Андрея Михнова продолжается эпопея с медосмотром. Ждем, что вот-вот медкомиссия КХЛ разрешит Андрею выступать. Пока он только-только приступает к тренировкам и еще не готов к серьезным соревнованиям. Что же касается Геннадия Разина, то к нему из Америки прилетела семья, и Геннадий не смог отлучиться в Норвегию по семейным обстоятельствам. Ждем всю троицу на сборах перед чемпионатом мира.

"Что касается голкипера ЦСКА Сергея Гайдученко, то во время недавнего матча Всех Звезд в Санкт-Петербурге я общался с президентом армейцев Вячеславом Фетисовым, который не стал препятствовать вызову Сергея в сборную Украины. Так что все зависит от желания самого Гайдученко".

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...