Менеджмент сборной заинтересован в Гонгальском

Украинский форвард, выступающий в АХЛ, получит вызов в национальную сборную накануне чемпионата мира.
0
13 марта '11 12:29
Getty images
Getty images

24-летний форвард Портленд Пайретс Игорь Гонгальский возможно поможет украинской сборной на чемпионате мира (дивизион 1) в Киеве, который состоится 17-23 апреля. По крайней мере, по нашей информации, Гонгальский получит вызов в сборную.

Напомним, что ранее этот силовой форвард уже вызывался в расположение в национальную команду - это было в 2009-м, перед чемпионатом мира в Торуне. Игорь провел один контрольный матч в составе Украины против нижнекамского Нефтехимика. На то время главный тренер сборной Александр Сеуканд определил место Гонгальскому в 4-м звене вместе с Дмитрием Исаенко и Михаилом Радецким. Увы, но молодые ребята получили мало игрового времени в том поединке. Гонгальский же запомнился зрителям тем, что разбил защитное стекло, когда пытался увернуться от силового приема одного из россиян. Между тем, участие Гонгальского в чемпионате мира-2009 изначально было под вопросом, так как его планировали лишь просмотреть на сборе. В итоге, тот вернулся в Америку.

На этот раз, по нашей информации Игоря всерьез могут рассмотреть как игрока основного состава - по крайней мере ввиду того, что его клубные дела за последние 2 сезона пошли вверх. Однако по всей видимости Портленд скорее всего пробьется в плей-офф Кубка Колдера - поэтому вряд ли тренерский штаб захочет держать место для Гонгальского, не дав шанс кому-то из тех, кто будет "под рукой". Напомним, что на сегодняшний день Портленд лидирует в своем Атлантическом дивизионе и идет вторым на Востоке.

Также, по нашей информации, сборной не сможет помочь защитник Трактора Геннадий Разин, а вот молодые надежды сине-желтых - нападающие Шамиль Рамазанов (Ариада-Акпарс, ВХЛ) и Максим Квитченко (Химик, МХЛ) примут участие в сборе.
 

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...