Максим Мартышко: "Наша команда способна на многое!"

Интервью нашему корреспонденту дал лучший бомбардир украинской сборной на юниорском чемпионате мира в Донецке.
26510
3 Апреля 2011, 13:31 —
Максим Мартышко: "Наша команда способна на многое!"
Максим Мартышко получает золотую медаль. Фото - Валерий Дудуш
Этот несомненно яркий и стоящий особняком игрок заблестал во всей красе в нынешнем сезоне в играх взрослого чемпионата Украины за броварской Белый Барс. Здесь можно вспомнить и его голы, ассисты, а с другой стороны - взрывной характер, готовность пойти в бой с любым соперником. Эта черта порой играла с Максом  злую шутку - достаточно вспомнить, как в одном из поединков регулярного чемпионата против Компаньона, за Мартышко в одном из эпизодов погналась половина скамейки киевлян, и ему пришлось в срочном порядке ретироваться подальше от площадки. Однако в этой наверное комичной ситуации необходимо обратить внимание вот на что: в последние месяцы юный форвард что называется "взялся за ум", и теперь он - полезный командный игрок, направо налево раздающий точные передачи и забивающий красивые голы.

Мы поговорили с Максом через несколько минут после его выхода со льда, где украинские юниоры завоевали золотые медали чемпионата мира в дивизионе 2. Наш герой светился от счастья и казалось еще мыслями был в игре.

- С первой секунды игры мы были уверены в своем успехе,- радостно начал Максим. - У нас был самый лучший настрой. Поэтому и я лично, и все ребята чувствовали уверенность в своих силах. А наши тренеры знали, что мы победим! Какие чувства испытываю? Самые незабываемые и искренние! У нас была отличная команда, великолепный коллектив. А также - самые лучшие наставники, которые могли поддержать нас в трудную минуту. Даже когда мы проигрывали Голландии, мы не расстраивались и продолжали верить в себя, и знали, что победим. Просто делали свое дело, невзирая ни на что. И мы выиграли чемпионат!

- Это самая большая победа в твоей карьере?

- Безусловно. Да и вообще я считаю этот год очень удачным - мы стали чемпионами Украины U-17, выиграли чемпионат мира.

- Вашей победе предшествовала долгая дорога тренировок, сборов...

- Не могу рассказать вам о всех сборах, так как я в нынешнем сезоне выступал еще и за молодежную сборную, а в декабре ездил с ней на чемпионат мира в Бобруйск. Но что бы отметил, так это поездку юниорской сборной на тренировочный турнир в Венгрию. Мы там очень неплохо сыграли, выполнили тренерскую установку. Считаю, что постепенно, маленькими шажками вверх по лестнице создали ту команду, которой не было в прошлом году, к сожалению.

- Как считаете, могли бы замахнуться на успешное выступление в первом дивизионе и в следующем году?

- Думаю, можем. Если останутся те же тренеры, если будем делать все, что они говорят, наверное даже с ноля смогли бы победить и в компании с более сильными соперниками. Рискну предположить, что эта команда способна на многое!

- Расстроились, что не стали лучшим нападающим турнира?

- Ни капли об этом не жалею. Да, я набрал 14 очков, старался забрать приз, но для меня гораздо важнее было чтобы мы выиграли чемпионат. Все-таки чемпионы - всегда чемпионы. И я рад, что являюсь частью этой команды, сделал свой вклад в победу. Благодарен тренерам и всем, всем, всем!

- Думаете вам удалось справиться с переизбытком эмоций на льду, когда вы частенько лезли выяснять отношения с соперниками?

- Конечно! Я понимал, что ни в коем случае нельзя пропускать игры, а ведь любой штраф - считай, что ты подвел всю команду. Я играл на команду, отдавался полностью игре. Мы - чемпионы!

- Уже решили, как отпразднуете победу, ведь сразу после игр вы сядете в автобус и отправитесь в Киев?

- Знаете, думаю, что еще не все осознали полностью, что мы чемпионы. Так что скорее всего будем праздновать в Киеве. Соберемся где-нибудь в кафе...
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий