Украина дожимает Венгрию

В первой контрольной встрече в Венгрии украинцы сумели отыграть две шайбы и дожать соперника в овертайме.
0
12 апреля '11 22:29
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua

Украинская делегация отправилась в Венгрию еще в воскресенье, дабы получше подготовиться к спаррингам непосредственно на месте событий. Правда несмотря на это, Дэйв Льюис все-таки не смог взять в поездку в Будапешт всех игроков, которые интересовали его после последних событий в национальном первенстве. Виной тому - шенгенская виза и разного рода проблемы с паспортами у некоторых хоккеистов. К примеру, остался в Киеве Евгений Напненко, который по нашей информации все еще имеет шансы оказаться вторым голкипером в окончательном ростере. Также не сумели выехать в Венгрию нападающие Максим Квитченко, Шамиль Рамазанов и Константин Калмыков. Небольшое удивление вызвало отсутствие в списке приглашенных некоторых игроков Сокола - Романа Сальникова, Виталия Литвиненко. Хотя наверняка Льюис сделал определенные выводы по этим исполнителям во время финальной серии - уж больно неубедительно выглядели они, да и в целом большинство "соколят" в решающих встречах. Как бы то ни было, двух контрольных матчей с добротным соперником наверняка хватило бы чтобы определится с теми, кто будет защищать честь Украины на домашнем чемпионате мира. Отметим, что сегодня в заявку на матч не попали нападающие Сергей Черненко и Олег Тимченко.

Говоря о Венгрии, вспоминаются сразу две последних наши встречи - на чемпионате мира в Японии в 2008-м и на отборе к Ванкуверу в 2009-м. В первом случае действия венгров, которые давненько не были даже среди претендентов на попадание в элиту, удивили всех в нашей сборной. Удивление было настолько огромным, что мы в итоге уступили 2:4 и распрощались с надеждами вернуться в высший дивизион по горячим следам. Уже в Риге мы достойно отнеслись к венграм и сумели обыграть их в овертайме 4:3, по ходу встречи уступая 0:2.

Сегодня же история имела некое повторение: украинцы, видимо не привыкнув ни к обстановке на льду, ни к взаимодействиям в команде (надо отметить, что для некоторых ребят было впервой выходить на матч под руководством Дэйва Льюиса), пропустили два быстрых гола. Но прийдя в себя, и отстояв меньшинство 3 на 5, наши перешли к атакующим действиям. Вскоре это принесло свои плоды - сыграли наигранные в свое время связки защитников Люткевича и Победоносцева, а на ударной позиции оказался Олег Шафаренко - 2:1. Сине-желтые постепенно перехватили инициативу, однако второй период прошел без голов, хотя у них были шансы в численном преимуществе. Зато в решающей 20-минутке выстрелили ребята, которые еще не совсем знакомы тренерскому штабу - наши представители в ВХЛ Саша Караульщук и Виталий Доника, а также новоиспеченный чемпион Роман Благой из Донбасса. Благой и Караульщук разыгрывали шайбу у борта, после чего последовал точный пас на пятак, где дежурил Доника. Ему и удался хороший бросок на противоходе - низом в дальний угол - 2:2.

Гости получили отменную возможность довести дело до победы в основное время, но 5-минутного удаления венгерского нападающего Иштвана Барталиша оказалось не достаточно, чтобы забить. И все-таки численное большинство было использовано: в овертайме венгры снова сыграли грубо против соперника, за что и поплатились - Шафаренко снова оказался в нужном месте
в нужное время - 3:2! Завтра сине-желтые проведут второй спарринг с венграми в Дунайвароше.

Венгрия - Украина 2:3 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 7:49 Ладаньи (Ваш, Хеди) - 1:0; 9:23 Пожгай (Барталиш, Ковач - больш) - 2:0; 16:00 Шафаренко (Люткевич, Победоносцев - больш) - 2:1; 46:23 Доника (Караульщук, Р. Благой) - 2:2; 62:27 Шафаренко (Матерухин, Климентьев - больш) - 2:3;

Вратари: Супер (Балиж, 33:06) - Симчук

Броски: 28 - 57

Штраф: 37 - 18

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...